Самоделки в мастерской
- Автор
-
Самоделки в мастерской
Видимо, крутой чел...)
https://sputnik.by/20210105/Restavrator ... 56674.html
Мне очень далеко до него... )
https://sputnik.by/20210105/Restavrator ... 56674.html
Мне очень далеко до него... )
-
Самоделки в мастерской
не стремитесь Filipp, не стоит. Он очень не любит коллекционеров, называя их помоечниками. потому что его бизнес - это изготовление за дорого денег лакированных понтов для толстосумов, а помоечники не продают исходный материал задёшево, вот он и троллит постоянно...
-
Самоделки в мастерской
В своё время по Дискавери шла передача про хот роды - когда из стареньких Фордов делали нечто.
Я их называл - Хот-Уроды.
Мне кажется этим же занимается этот товарищ из Минска - превращает ретро в уродов.
Я сторонник по возможности, полной аутентичности... Кстати, смотрел Вашу выставку... Неплохо...
Я их называл - Хот-Уроды.
Мне кажется этим же занимается этот товарищ из Минска - превращает ретро в уродов.
Я сторонник по возможности, полной аутентичности... Кстати, смотрел Вашу выставку... Неплохо...
-
Самоделки в мастерской
Вот пример того, что лишний станок... ну в общем не лишний.
Лет так поболе десяти назад, приперло меня необходимостью не искать и покупать готовые трансформаторы или доноры, а поискать станочек. в результате поисков тогда еще на Молотке в Новосибирске нашёлся станок намоточный, но не простой, а СРН-05У. И всё как в пословице "за морем телушка полушка да рупь перевоз". Лот выкупил, договорился об упаковке, в итоге за весьма небольшие деньги (лот) и весьма приличные деньги (ТК) получил я это чудо советского станкостроения 1971 года рождения. К чести сказать станок потрясающий, до сих пор ни люфтов ни выработок не наблюдается да и схема автоматизации прекрасно работает. Проработал он у меня лет семь, и решил его привести в порядок, отмыл керосином, покрасил свежей краской и вновь станок в строю, да вот незадача - от времени деградировал пластик стаканов, в которые катушки ставят, не смог найти подобный размер в интернете. Долго думал как из положения выходить, вроде и не поломка, но червячок грызёт, вот недавно заказал напечатать на 3Д принтере, посмотрим насколько удобно будет.
Лет так поболе десяти назад, приперло меня необходимостью не искать и покупать готовые трансформаторы или доноры, а поискать станочек. в результате поисков тогда еще на Молотке в Новосибирске нашёлся станок намоточный, но не простой, а СРН-05У. И всё как в пословице "за морем телушка полушка да рупь перевоз". Лот выкупил, договорился об упаковке, в итоге за весьма небольшие деньги (лот) и весьма приличные деньги (ТК) получил я это чудо советского станкостроения 1971 года рождения. К чести сказать станок потрясающий, до сих пор ни люфтов ни выработок не наблюдается да и схема автоматизации прекрасно работает. Проработал он у меня лет семь, и решил его привести в порядок, отмыл керосином, покрасил свежей краской и вновь станок в строю, да вот незадача - от времени деградировал пластик стаканов, в которые катушки ставят, не смог найти подобный размер в интернете. Долго думал как из положения выходить, вроде и не поломка, но червячок грызёт, вот недавно заказал напечатать на 3Д принтере, посмотрим насколько удобно будет.
-
Самоделки в мастерской
Дааа , Под такой агрегат отдельный цех надо. Хотя на фото на заднем плане два токарных видны
Счётчик и двигло впечатляют.
Андрей.
-
Самоделки в мастерской
Andreas, открою вам страшный секрет - токарный один... просто на стене огромное зеркало от предыдущих арендаторов этого помещения. 
-
Самоделки в мастерской
Прикольно . По фото можно решить что это механический цех со станками.
Кстати , в конторе , где я раньше трудился был намотчник. Каркас транса крепился на два, закрепляемых на основном валу треугольниках направленных вершинами друг к другу. работало надёжно и ровно. Внешний вид можно узреть в Гугле. Я думаю Вам изладить такой крепёж будет не трудно и не надо ни каких принтеров.
Удачи.
Андрей.
-
Самоделки в мастерской
Andreas, Здесь вопрос больше в аутентичности, поскольку на этом станке имеется два различных варианта подачи проволоки, причём один с преднатяжением катушки.