Компрессор для ЦМУ

Все о цветомузыке
Ответить
  • Автор

Компрессор для ЦМУ

Сообщение Сцилли »

Кто -нить собирал эту схему? И почему питание 22в, можно ли снизить до 12в без изменения эффективности?

Есть еще и такая.

Компрессор для ЦМУ

Сообщение Алексейгрей »

Сцилли, Вот буквально сей час собираю эту схему на заказ.
Вернее собрал, завтра запускать буду.
Питание там 12 вольт.

Компрессор для ЦМУ

Сообщение Сцилли »

У меня все собрано давно, еще не пробовал. Хочу ЦМУ со светодиодной лентой, а там 12в, не удобно питание перестраивать на 20в, вот и испрашиваю совета. может параметры резисторов изменить, и где лучше? и еще важный вопрос, как при разделении каналов избавиться от влияния их друг на друга? есть у меня ЦМУ "Сигма", - примитивная схема и покрутишь один канал, срывается настройка на другом. Может, на полевиках пред-усь каналов сделать, чтобы не влияли на вход?

Компрессор для ЦМУ

Сообщение Chudik »

Сцилли писал(а): Пн мар 23, 2026 9:01 pm И почему питание 22в, можно ли снизить до 12в без изменения эффективности?
Там питание до 25В переменки. После диода VD3 как раз 12В и получается.
Если уже есть 12 постоянки, то диода по питанию не потребуется.
Если есть возможность купить стабилизатор (LDO) вольт на 9-10, то можно убрать R18, а вместо здорового С9 200мкФ поставить, скажем, 20-47мкФ на входе стабилизатора и 10-20мкФ на выходе.
При этом существенно снизятся шумы на входе.

У меня давно было нечто подобное - с такой же организацией питания, как на приведённой схеме. При подключении источника сигнала (магнитофона), у него в динамике появлялся неприятный шум.

Компрессор для ЦМУ

Сообщение Sersandr »

Сцилли писал(а): Пн мар 23, 2026 9:01 pm Кто -нить собирал эту схему? И почему питание 22в, можно ли снизить до 12в без изменения эффективности?
Собирал лет 30 лет назад. Работала!....

Компрессор для ЦМУ

Сообщение Sersandr »

Собирал ещё из журнала Радио №6, 1991 г. ( Трёх канальная ЦМП с компрессорами ).
Можно оттуда компрессор срисовать.... (Для согласования динамического диапазона сигнала 34 (около 40 дБ) с диапазоном изменения яркости ламп освещения экрана (примерно 20 дБ) после каждого активного фильтра стоит компрессор. Он представляет собой усилитель напряжения (на операционных усилителях DAI, DA3, DA5) с логарифмической характеристикой, )

Компрессор для ЦМУ

Сообщение Сцилли »

Кто имеет опыт настрнойки двойного "Т" -моста, подскажите методику. Вот такой "Т" -мост. Сомневаюсь в правильности формул - f=2П 1/RC
Ответить

Вернуться в «ЦМУ»