Цыганский джаз "Мануш-Мануш"
- Автор
Кому что нравиться,а мне так с детства нравиться
https://vkvideo.ru/video-57682067_166879495
https://vkvideo.ru/video-57682067_166879495
-
Продолжу-
"Джаз-мануш"
Джаз-мануш, цыганский джаз или цыганский свинг, зародился в 30-х в Париже. Этот город был центром развлечений и привлекал множество музыкантов, в том числе цыган. В это время в Европе стала набирать популярность новая музыка, пришедшая из Америки — джаз.
Впервые модную джазовую манеру исполнения соединил со своей родной цыганской музыкой Джанго Рейнхард. Новое направление получило название джаз-мануш; «мануш» — самоназвание французских цыган. Сольным инструментом в цыганском джазе, как правило, выступает акустическая гитара, но может быть соло скрипки, аккордеона или духовых. Ударные почти всегда отсутствуют — их роль выполняет гитара, на которой играют особым образом. Джанго Рейнхард — не только основатель, но и знаковая фигура цыганского джаза — сегодня в его честь называют тематические фестивали, его имя фигурирует в названии многих современных групп, играющих джаз-мануш. По цыганской традиции, тайны мастерства передаются из поколения в поколения в устной форме. Дело Джанго Рейнхарда продолжают его потомки — Бабик и Давид Рейнхарды. Другие современные исполнители: братья Розенберг, Дорадо и Чаволо Шмидты, Анжело Дебарр.
P.S.Отчего у меня такая любовь к цыганскому джазу? Немного личного.
Моя бабушка была замужем за французом.Он служил аптекарем в Боткинской больнице(г.Москва).Он и бабушка любили цыганский джаз,любила эту музыку и их дочь-моя мама.Поэтому и в нашей семье одним из видов любимый музыки-был цыганский джаз.Так и я к нему "прикипел".
"Джаз-мануш"
Джаз-мануш, цыганский джаз или цыганский свинг, зародился в 30-х в Париже. Этот город был центром развлечений и привлекал множество музыкантов, в том числе цыган. В это время в Европе стала набирать популярность новая музыка, пришедшая из Америки — джаз.
Впервые модную джазовую манеру исполнения соединил со своей родной цыганской музыкой Джанго Рейнхард. Новое направление получило название джаз-мануш; «мануш» — самоназвание французских цыган. Сольным инструментом в цыганском джазе, как правило, выступает акустическая гитара, но может быть соло скрипки, аккордеона или духовых. Ударные почти всегда отсутствуют — их роль выполняет гитара, на которой играют особым образом. Джанго Рейнхард — не только основатель, но и знаковая фигура цыганского джаза — сегодня в его честь называют тематические фестивали, его имя фигурирует в названии многих современных групп, играющих джаз-мануш. По цыганской традиции, тайны мастерства передаются из поколения в поколения в устной форме. Дело Джанго Рейнхарда продолжают его потомки — Бабик и Давид Рейнхарды. Другие современные исполнители: братья Розенберг, Дорадо и Чаволо Шмидты, Анжело Дебарр.
P.S.Отчего у меня такая любовь к цыганскому джазу? Немного личного.
Моя бабушка была замужем за французом.Он служил аптекарем в Боткинской больнице(г.Москва).Он и бабушка любили цыганский джаз,любила эту музыку и их дочь-моя мама.Поэтому и в нашей семье одним из видов любимый музыки-был цыганский джаз.Так и я к нему "прикипел".
-
Так теперь получается,что оправдывая свой ник и я должен прикипеть к джаз-мануш.
Нурмагомед, можно Нурик.
Очень переживаю по поводу своего предстоящего дня рождения, ведь так много лет мне ещё никогда не было.
Когда перестаёт работать интернет, ты можешь погрузиться в свои мысли и серьёзно поду...,а нет, всё, заработал.
-
Мне так лично кажется, что оправдывать свой ник -дело хозяйское.У каждого из нас были очевидно свои мысли по выбору ника.
Жаль, что на этом форуме не открыли "Личное"(как было на старом)
Жаль, что на этом форуме не открыли "Личное"(как было на старом)
-
А мне, к сожалению, так и не удалось подружится ни с джазом ни с классикой. Сколько я не пытался понять и вникнуть, но так и не смог. А после того как мне подарили кассету с AC/DC, я так и подсел на эту музыку. И так и слушаю её с тех пор.
Последний раз редактировалось Susanin Old man Ср фев 18, 2026 9:41 am, всего редактировалось 2 раза.
-
Ну а как ты хотел? Назвался груздем полезай в кузовок. Иначе никак.Baron111111 писал(а): Ср фев 18, 2026 9:26 am Так теперь получается,что оправдывая свой ник и я должен прикипеть к джаз-мануш.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Это что за Личное? Не понимаю.
-
Мдаа,совсем стал я глупый,полуглухой,полуслепой и всё путаю..
Конечно,на старом форуме была "Личная страничка"...
так что, каюсь
попутал...
Конечно,на старом форуме была "Личная страничка"...
так что, каюсь