у меня неприятности с озон, они мою посылку пролюбили, вот так.... два раза отправлял, один раз нормально, один раз тютюsmith писал(а): Вт фев 03, 2026 9:12 pm Смысл пользоваться почтой, с ее конскими ценами, когда в любой дыре есть ОЗОН.
Доставка до 35кг, за посылки до 5кг в среднем 200-300р по РФ
Почта России нововведения
- Автор
- Контактная информация:
Re: Почта России нововведения
-
С 1 марта «Почта России» повысит стоимость пересылки:
- Простое письмо — ₽48 (было 33)
- Заказное письмо — ₽97 (было 76)
- Письмо с объявленной ценностью — ₽215 (было 155)
- Простая бандероль — ₽100
- Заказная бандероль — ₽155
Минцифры поддержало повышение как меру для долгосрочной стабилизации работы «Почты России».
Пруфов в сети огромное количество. Например, https://www.rbc.ru/society/13/02/2026/6 ... 96b84844d5
- Простое письмо — ₽48 (было 33)
- Заказное письмо — ₽97 (было 76)
- Письмо с объявленной ценностью — ₽215 (было 155)
- Простая бандероль — ₽100
- Заказная бандероль — ₽155
Минцифры поддержало повышение как меру для долгосрочной стабилизации работы «Почты России».
Пруфов в сети огромное количество. Например, https://www.rbc.ru/society/13/02/2026/6 ... 96b84844d5
-
Жалко,в своё время была нормальная такая контора,не то что сейчас.Целый гастроном устроили на почте. 
Нурмагомед, можно Нурик.
Очень переживаю по поводу своего предстоящего дня рождения, ведь так много лет мне ещё никогда не было.
Когда перестаёт работать интернет, ты можешь погрузиться в свои мысли и серьёзно поду...,а нет, всё, заработал.
-
Хм... Все так переживают за поднятие цен на услуги почты, но при этом пользуются теми же Яндекс, Озон, ВБ, СДЭК и прочими где дороже. Лично моё мнение, если подорожание услуг положительно скажется на сервисе, на аккуратности, на скорости доставки и на уменьшении промежуточных точек, да за ради бога, пусть дорожает. Так как сейчас, это просто невозможно, в отделении сидят молодые девчата либо пожилые женщины. Получают сущие копейки а работа достаточно тяжёлая. Принеси, отнеси, найди. Посылки порой просто неподъёмные. Молодая девчонка при мне пыталась допереть тяжеленный мешок на выдачу, так и не смогла, пришлось помочь. Поэтому, если подорожание изменит что то к лучшему, то я только за!
-
Очень сомневаюсь, что изменится, а вот цены еще раз поднимут, то тут не сомневаюсь. По другому у нас не возможно,к сожалению.
Нурмагомед, можно Нурик.
Очень переживаю по поводу своего предстоящего дня рождения, ведь так много лет мне ещё никогда не было.
Когда перестаёт работать интернет, ты можешь погрузиться в свои мысли и серьёзно поду...,а нет, всё, заработал.
-
Согласен!Susanin Old man писал(а): Сб фев 14, 2026 3:08 pm если подорожание изменит что то к лучшему, то я только за!
Но скорее всего будет
Baron111111 писал(а): Сб фев 14, 2026 3:56 pm Очень сомневаюсь, что изменится, а вот цены еще раз поднимут, то тут не сомневаюсь. По другому у нас не возможно,к сожалению.
-
Не исключаю и такого развития событий. Но хотелось бы надеятся на лучшее.
-
Из Миасса в Москву посылка стоит 734 рубля "Почтой России", а "Озоном" 500 рублей. И в очередях стоять не надо...Susanin Old man писал(а): Сб фев 14, 2026 3:08 pm Все так переживают за поднятие цен на услуги почты, но при этом пользуются теми же Яндекс, Озон, ВБ, СДЭК и прочими где дороже
-
Это хорошо если Озон рядом. А вот что делать если его рядом нет, а рядом только почта? Тогда без вариков, только ПР.Пикофарад писал(а): Сб фев 14, 2026 4:21 pm Из Миасса в Москву посылка стоит 734 рубля "Почтой России", а "Озоном" 500 рублей. И в очередях стоять не надо...
-
Вот все и переживают 
-
Я, в общем то, за цены особо не переживаю, все одно повысят, не сегодня, так завтра!
Меня задолбала поганая работа почты!!! Неделями посылки валяются на сортировках, неделями едут, это какая то жопа полная, и с каждым месяцем все хуже и хуже!
А с другой стороны, поднимут цену, еще больше людей уйдет на другие перевозки, озон, СДЕК, и подобное и ни какого эффекта почта не получит!
Меня задолбала поганая работа почты!!! Неделями посылки валяются на сортировках, неделями едут, это какая то жопа полная, и с каждым месяцем все хуже и хуже!
А с другой стороны, поднимут цену, еще больше людей уйдет на другие перевозки, озон, СДЕК, и подобное и ни какого эффекта почта не получит!
-
Им не повышать, а снижать надо тарифы!
И брать в доставку без разбора всё, что можно.
А не как сейчас: письмо или бандероль только печатная продукция. Хотя при некоторых ухищрениях письмом можно и пулемёт отправить...
Почему нельзя принять такое понятие, как "мелкий пакет"?
Китайцы мелким пакетом всё что угодно отправляют, и всё ОК!
И брать в доставку без разбора всё, что можно.
А не как сейчас: письмо или бандероль только печатная продукция. Хотя при некоторых ухищрениях письмом можно и пулемёт отправить...
Почему нельзя принять такое понятие, как "мелкий пакет"?
Китайцы мелким пакетом всё что угодно отправляют, и всё ОК!
-
Почему нельзя?.. Потому что мы не китайцы... Наверное, поэтому... 
-
Потому что у нас не "назначают руководителя", а "отдают на кормление нужному человечку".
-
Алексей, всё ещё проще. Поставлена задача угробить вообще всё. В том числе и почту... Задача успешно выполняется...
-
мелкий пакет есть - это только для отправки заграницу
бандероль всю жизнь была только для печатной продукции
бандероль всю жизнь была только для печатной продукции
-
Ну, справедливости ради надо заметить, у буржуев почти тоже самое. Кто то рассказывал, как у него посылка почти месяц шла до адресата. Да и случаи когда посылка приходила вся битая мятая тоже были и есть.Алексейгрей писал(а): Сб фев 14, 2026 6:07 pm Неделями посылки валяются на сортировках, неделями едут...
А насчёт недель на сортировки, да, это бесит. Особенно если от города отправления до города получения 20 минут на эл-ке. Смотришь маршрут и офигеваешь, от географии. Ушла из Ивантеевки и понеслось, Сергиев Посад, Москва потом опять Сергиев Посад потом Пушкино, Ивантеевка, Москва и только после этого в город назначения.
-
Да я думаю, что не угробить, просто ПР, это гос. контора и цены и принцип работы соответствующий. Никому не интересно работать за 3 копейки. А тарифы поднять, тоже не получится, как никак госпредприятие а не коммерция. Вот и получается, вроде живая а вроде нет.Пикофарад писал(а): Сб фев 14, 2026 10:30 pm Алексей, всё ещё проще. Поставлена задача угробить вообще всё. В том числе и почту... Задача успешно выполняется...
-
Из Москвы до Махачкалы со всеми ПОРТами СОРТами посылка едет 3-4 дня,а из Махачкалы до меня час езды, везут неделя.
Любая посылка в основном застревает(и теряется тоже)в сортировках. 
Нурмагомед, можно Нурик.
-
Наткнулся сегодня:Susanin Old man писал(а): Вс фев 15, 2026 9:53 am Никому не интересно работать за 3 копейки. А тарифы поднять, тоже не получится, как никак госпредприятие а не коммерция. Вот и получается, вроде живая а вроде нет.
Сроки доставки «Почты России» увеличились вдвое из-за нехватки персонала
По данным Mash, письма и посылки теперь идут месяцами — не хватает водителей, потому что многие увольняются из-за длинных смен, штрафов и низких зарплат. Более 30% отделений работают всего три дня в неделю по 6 часов, часто с одним сотрудником.
В регионах ситуация ещё тяжелее: зарплаты там снизились до 11–24 тысяч рублей.
-
До прошедшей пятницы отправляли всегда видеоматериалы на ДВД диске с сопроводиловкой, для Гостелерадиофонда (диск вложенный в сопроводительные документы которые вложены в конверт) за 180 рэ. А вот в пятницу возник вой на болотах, что нужно отправлять только посылкой первого класса за 400+ руб. Нда уж...
-
У нас пара почтовых отделений осталось на город. Там идет смертоубийство просто. Ушел на Озон, все устраивает. Можно СДЭК только дорого...
-
Ну а как иначе то, надо жи как денюшков заработать, вот и изгаляются как могут.
-
a.s.,
За то з/п директора ПР и его замов, весьма хорошие, даже можно сказать, замечательные!
По информации на апрель 2025 года, в 2024 году управленческий персонал «Почты России», к которому относились генеральный директор, его первый заместитель и заместители генерального директора, получил 346,7 млн рублей в качестве зарплаты.
За то з/п директора ПР и его замов, весьма хорошие, даже можно сказать, замечательные!
По информации на апрель 2025 года, в 2024 году управленческий персонал «Почты России», к которому относились генеральный директор, его первый заместитель и заместители генерального директора, получил 346,7 млн рублей в качестве зарплаты.
-
Откуда такая информация?