Хороша ли "Электроника Б1-01"
- Автор
Всем, доброго дня!
Винил слушаю всю свою сознательную жизнь, т.е. давно. В коллекции около 300 пластинок. Однако закоренелым виниловодом себя не считаю. Слушаю потому, что мне это просто нравится.
В гараже много времени находится на хранении проигрыватель "Электроника Б1-01" второй версии. Он без шелла и в немного разобраном виде, крышку надо полировать, корпус весь целый, надписи не тронуты временем.
Необходимо отметить, что в данный момент использую для прослушивания Dеnоn DР‑47F.
Вопрос к знатокам: имеет смысл проигрыватель "Электроника Б1-01" довести до рабочего состояния, стоит оно того? Какие есть плюсы и минусы у этого проигрывателя?
Винил слушаю всю свою сознательную жизнь, т.е. давно. В коллекции около 300 пластинок. Однако закоренелым виниловодом себя не считаю. Слушаю потому, что мне это просто нравится.
В гараже много времени находится на хранении проигрыватель "Электроника Б1-01" второй версии. Он без шелла и в немного разобраном виде, крышку надо полировать, корпус весь целый, надписи не тронуты временем.
Необходимо отметить, что в данный момент использую для прослушивания Dеnоn DР‑47F.
Вопрос к знатокам: имеет смысл проигрыватель "Электроника Б1-01" довести до рабочего состояния, стоит оно того? Какие есть плюсы и минусы у этого проигрывателя?
-
Довести можно и нужно, только вопрос, вам он нужен? Отслушать винилку Денона за глаза.
Продать эту Б1 как есть. Как бы у многих на неё душа лежит.
Тем более что сам не "поеханый" винильщик
Продать эту Б1 как есть. Как бы у многих на неё душа лежит.
Тем более что сам не "поеханый" винильщик
-
Хороший вертуган ! и вид у него кабинетный , кругом красное дерево и он в нём на видном месте .... Ему бы в том же стиле усилок и колонки напольные...
Усилитель и колонки не планировал менять, они вполне устраивают. Разговор только за проигрыватель.
Я его ("Электронику") недавно в руках повертел, оценил тяжелость веса и брутальность вида, при этом подумал, что никогда не слышал как он звучит... Тут и закралась мысль о восстановлении.
Так то, там есть еще "Электроника-ЭП-017", но вид немного проще...
Я его ("Электронику") недавно в руках повертел, оценил тяжелость веса и брутальность вида, при этом подумал, что никогда не слышал как он звучит... Тут и закралась мысль о восстановлении.
Так то, там есть еще "Электроника-ЭП-017", но вид немного проще...
-
Ну так запустите и оцените сами.пилигрим писал(а): Пт окт 09, 2026 7:21 pm в руках повертел, оценил тяжелость веса и брутальность вида,
Привод пассик, из автоматики только автостоп.
Лично мне нравился, но продал (и неодин) из за нехватки места в основном.
Если плита равнаая (что крайне редко
Ну тут сами, только сами.
У меня Technics SL-1210MK2, но Электронику 012 берегу. И часто слушаю. Б1-01 хороший вертак. Но звук дают голва, корректор, усилитель и особенно колонки.
Много читал и о кривом тонарме и о детонации и много разного очерняющего бешку. А она на самом деле хороша. Забросайте меня тапками если я неправ.
Много читал и о кривом тонарме и о детонации и много разного очерняющего бешку. А она на самом деле хороша. Забросайте меня тапками если я неправ.
-
-
-
Мне казалось что задача тех кто читает этот пост следующая ...
Первое сохранить б1-01 для следующих поколений и если вся цепочка будет приличной
то, уж простите меня, вы не отличите звук денона и б1-01 , правда если вы вдруг не внучатый племянник П.И. ....
Первое сохранить б1-01 для следующих поколений и если вся цепочка будет приличной
то, уж простите меня, вы не отличите звук денона и б1-01 , правда если вы вдруг не внучатый племянник П.И. ....
Изначально вопрос стоял весьма простой, хороший ли это проигрыватель и имеет ли смысл его приводить в рабочее состояние... Заменять им Денон в планах нет.
-
Для СССР -хороший.
Если смысл приводить в рабочее состояние зависит только от вас.
При наличии денона я не вижу смысла.
Если смысл приводить в рабочее состояние зависит только от вас.
При наличии денона я не вижу смысла.
Последний раз редактировалось FEDGEN Пт окт 09, 2026 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
В общем даклиманов писал(а): Пт окт 09, 2026 10:39 pm и если вся цепочка будет приличной, вы не отличите звук денона и б1-01
Если вся цепочка будет приличной то вы услышите разницу в звуке денона и электроники.
А вот если не приличной то не услышите разницу.
Каждый проигрыватель это уникальный искажатель звука.
В основной массе мои знакомые имеют более двух проигрывателей а головок просто не счесть , несколько фонокорректоров.
Им нравится режим-ёрзанье.
Каждое сочетание компонентов выдаёт "новое","другое" звучание виниловой пластинки.
Я бы вам не рекомендовал приближаться к режиму ерзанье, это затратное действие.
Слушайте свой денон а электронику отдайте кому она нужнее.
А вот если не приличной то не услышите разницу.
Каждый проигрыватель это уникальный искажатель звука.
В основной массе мои знакомые имеют более двух проигрывателей а головок просто не счесть , несколько фонокорректоров.
Им нравится режим-ёрзанье.
Каждое сочетание компонентов выдаёт "новое","другое" звучание виниловой пластинки.
Я бы вам не рекомендовал приближаться к режиму ерзанье, это затратное действие.
Слушайте свой денон а электронику отдайте кому она нужнее.