Маховик от Романтика 309

Ответить
  • Автор

Маховик от Романтика 309

Сообщение Yuri1981 »

Всем физкультпривет, честная радиобратия. Попался тут ЛПМ от данного магнитофона, весьма и весьма спорный сабж, во многих отношениях едва только отрывающийся от наступающего ему на пятки танашина. Но подкупает зараза своим маховиком. Вопрос, можно ли как-то нарезать по ободу канавку для обычного пассика? На работе есть токарный станок, ни о чём для меня, впрочем, не говорящий. Возможно ли на нём это сделать? Как я понимаю, если поставить слишком длинный ленточный пассик, сие негативно отразится на детонации.

Маховик от Романтика 309

Сообщение Nogood »

для какого "обычного"?
Если станок позволяет зажать в планшайбу вал маховика и есть токарь с квалификацией - то можно сделать.

Маховик от Романтика 309

Сообщение Antonio74 »

ну и от точности самогО станка зависит.Можно и детонацию нехилую схлопотать.А так да.Соглашусь с предидущим форумчанином.

Маховик от Романтика 309

Сообщение Edinolichnik »

Yuri1981 писал(а): Пн сен 21, 2026 4:33 pm На работе есть токарный станок, ни о чём для меня, впрочем, не говорящий. Возможно ли на нём это сделать?
А приставленный к станку человек есть? Не лучше ли у него спросить? Может тот станок для проточки колёсных пар от поездов :crazy:
Yuri1981 писал(а): Пн сен 21, 2026 4:33 pm Как я понимаю, если поставить слишком длинный ленточный пассик, сие негативно отразится на детонации.
Почему так думаете? А с обычным пассиком негативно не отразится? Или обычный будет коротким? А почему не поставить короткий ленточный?
Nogood писал(а): Пн сен 21, 2026 6:48 pm Если станок позволяет зажать в планшайбу вал маховика
Зажимать и точить за тонвал - не самая хорошая идея, если потом не планируете выбросить.

Маховик от Романтика 309

Сообщение Lapa »

Yuri1981 писал(а): Пн сен 21, 2026 4:33 pm Как я понимаю, если поставить слишком длинный ленточный пассик, сие негативно отразится на детонации.
Вы слишком много смотрите (читаете) того что не понимаете.

Маховик от Романтика 309

Сообщение AlexSU »

Романтики,что Горьковского, что Петропавловского заводов не блистали механикой... проточка маховика неизбежно приведет к необходимости подбалансировки, хотя уровень детонации на этом аппарате далеко не выдающийся. Хотелось бы понять желание топикстартера производить данные действия.

VAR

Маховик от Романтика 309

Сообщение VAR »

AlexSU писал(а): Вт сен 22, 2026 7:36 am Романтики,что Горьковского, что Петропавловского заводов не блистали механикой... проточка маховика неизбежно приведет к необходимости подбалансировки, хотя уровень детонации на этом аппарате далеко не выдающийся. Хотелось бы понять желание топикстартера производить данные действия.
По паспорту, детонация у этого механизма 3 класса _+ 0.35% , это не тот механизм, чтобы тратить на него своё время.

Маховик от Романтика 309

Сообщение Yuri1981 »

Да всё банально, нет просто короткого ленточного пассика. А когда ставишь длинный, начинается неравномерное растяжение и одна из половин дребезжит. Вот и подумалось выточить канавку для квадратного, с ними пока дефицита нет. Ну, если есть риск увеличить детонацию, то и ну его. К тому же человек за станком никогда не бывает трезвым. Буду ждать, вдруг попадётся где.

Маховик от Романтика 309

Сообщение AlexSU »

Yuri1981 писал(а): Вт сен 22, 2026 6:16 pm А когда ставишь длинный, начинается неравномерное растяжение и одна из половин дребезжит.
поставьте паразитный ролик, он компенсирует растяжение и снимет дребезг. это если не можете найти нужный размер. в яндекс маркете их как дерьма за амбаром.

Маховик от Романтика 309

Сообщение Yuri1981 »

Да и я из соседней страны, тут их на Озоне можно только найти. Но ассортимент почти никакой, даже обычных квадратных. Пробовал как-то на Али купить, но глянул на то, что приехало, ужаснулся и забыл про это гиблое место. На ОЛХ такие магнитофоны ещё есть, но не будешь же покупать аппарат из-за пассика )) Кстати, в Российской части Озона встречаются они? Например, нужен ещё длинный пассик от Романтика 306, аппарат восстановил уже как полгода, из-за такой мелочи встрял, досадно. Есть подозрение, что Озон не всё сюда шлёт. Как и в Чипе было, в нашем подразделении был ограниченный ассортимент тех же радиоламп. Только самые простые, и то, даже 6Ф1П не было. Лишь недавно Чип открыл сюда полный ассортимент, теперь есть всё, что и в России, только детали едут правда больше месяца. Вот ощущение, что Озон тоже как-то ограниченно определяет продажи заграницу.

VAR

Маховик от Романтика 309

Сообщение VAR »

Для "романтик-306" пассик ведущего вала 160 мм Х 1.2 мм Х 1.2 мм

Маховик от Романтика 309

Сообщение Nikolay4 »

Длинный ленточный пассик установлен на варианте такого лентотяга в магнитофоне "Весна 309", если мне не изменяет мой склероз, все работает совершенно нормально
При этом квадратный пассик я (вынужденно!) устанавливал на этот ЛПМ, делая проточку на маховике не снимая его с ЛПМ с помощью надфиля, с фразой " Не себе!", привод от родного движка с непоймикаким пассиком. Конечно говно, но не себе же! Главное,что все заработало

Маховик от Романтика 309

Сообщение Replicar »

Nikolay4 писал(а): Вт сен 22, 2026 9:50 pm ...на варианте такого лентотяга в магнитофоне "Весна 309"
Ставил в Весна-309 вместо ленточного квадратный пассик, за неимением, так сказать. Без всяких проточек маховика. Работало, ничего не слетало.

Маховик от Романтика 309

Сообщение Nikolay4 »

Replicar писал(а): Ср сен 23, 2026 2:47 pm Работало, ничего не слетало.
Тоже не слетало, но на всякий случай..не себе!
Ответить

Вернуться в «Комплектующие, измерительная техника, запчасти, компоненты»