Китайские авто,какие впечатления владельцев.

Беседы на отвлеченные темы
  • Автор

Сообщение Сибиряк »

Оказывается эти все Хавалы, Омоды и прочее - это названия модели. А завод один - ЧЕРРИ. То есть , это всё ЧЕРРИ.
А вот про Джилли говорят - это считай ВОЛЬВО. Джилли полностью выкупили всю Вольво. И якобы инженеры все остались шведскими.
Сам не ездил на китайце. Не имел.

Сообщение Baron111111 »

Все верно.В том то и дело,заводов десяток,а под ним каждым еще десяток. И эти десять заводов чуть ли не каждый день рождает новую марку,вот так и до сотни доходят. :gigi:

Сообщение С. Михалыч »

Николай 74 писал(а): Пн фев 09, 2026 7:03 pm у меня простая калина 2 универсал. так вот за 11 лет ничего не ломалось только расходники хотя тазы хают
А че их хаять :i_dont_know: Моя шестерка Покупалась в 88г. еще есть.
пробег 1130000! мотор делал и не раз а вот кузовина еще в родне, правда гнилая почти в хлам, но еще на ходу. У нас до недавнего времени реагенты не сыпали, так бы уже давно рассыпалась.

Сообщение Baron111111 »

В Китае отзывают Zeekr из-за неконтролируемого нагрева батареи. Кампания стартует 6 марта 2026 года. Её действие распространяется на часть электромобилей Zeekr 001 в модификации WE, произведённых с 8 июля 2021 по 18 марта 2024 года. Всего к проверке и возможному ремонту подлежит 38 277 транспортных средств. Причина отзыва — часть автомобилей из-за несоответствия в производстве компонентов высоковольтной силовой батареи, могут со временем демонстрировать аномальное повышение внутреннего сопротивления батареи.
Как-то так, у всех что-то да ломается, а у нас всё прекрасно, нечему ломаться. :crazy:

Сообщение МИХА »

Ну Китай Китаю тоже рознь

Сообщение Пикофарад »

Тема ниачом. Нурмагомед, Вы машину себе присматриваете?.. Для каких условий, где будете эксплуатировать, как, что/кого возить?.. У Вас, судя по фото, когда-то была "Газель". Чем она Вам не понравилась, отличная же машина?..

Сообщение Baron111111 »

Пикофарад писал(а): Вт фев 10, 2026 10:04 pm Тема ниачом. Нурмагомед
А что,обязательно присматривать нужно что-то чтобы спросить мнение владельцев таких. Да и Газель у меня была давно,даже и не помню,после Газели поменял кучу транспорта,и сейчас владею двумя КИА карнивал и ПЕЖО партнер для бизнеса,и что? А Газель мне очень даже нравится,также как многое Отечественное,в том числе из аппаратуры. :da: Может у Вас целый автопарк,но мне своего хватает,не жалуюсь. :goodgood: Тут много тем не только присматривающихся к чему-то,но и для общения,в том разделе тема и сОздана. Не знаю какие у Вас цели в этом посте,но я не хотел ничем Вас задеть своим постом.Благодарю за вышеизложенный пост. :beer:

Сообщение Тихон Иванов »

Не ездил на китайских авто, у меня вообще древняя Тойота со штатным кассетником. Иногда слушаю, прикольно так. Мне думается, что у китайских авто философия взял, поездил 3 - 5 лет и выбросил. Зачем запчасти? У китайских джипиков мотор 1,5 литра с турбонаддувом, на сколько его хватит? А мы мотором Нивы недавольны 1,7 атмосферник. :smile:

Сообщение Нефанат »

Жена уже несколько лет катается на Джили МК. Брал реально у дедушки, который только зимой на ней катался. Иногда эксплуатирую. Никаких отрицательных эмоций не вызывает. Как-то читал что именно на этих джильках движок вполне приличный, копия тойотовского. Кстати у зятя как раз тойота, так много у них фишек похожих. В том числе приборка не у руля, а посередине панели.)

Изображение

Сообщение Eisbar »

У коллеги сын был в Китае, в крупном городе, если не ошибаюсь в Шанхае. Рассказал, что ни одной марки, из тех, что продают китайцы к нам он там не увидел. Совсем на других машинах они сами ездят. Много европейских машин премиум сегмента.

По теме - сам никогда такое к покупке не рассматривал. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать подобные вещи...
(и менять машину каждые 2-3 года)

Сообщение Тихон Иванов »

Запуск производства на бывших заводах Toyota в Петербурге и Volkswagen в Нижегородской области намечен на 2026 год, заявил глава Минпромторга Антон Алиханов, выступая в Госдуме.
Министр подчеркнул: «В этом году мы планируем перезагрузить оставшиеся два завода – это завод Toyota, бывший в Санкт-Петербурге, и бывший завод Volkswagen в Нижегородской области».

Мож разбавят китайцев.

Сообщение С. Михалыч »

Тихон Иванов писал(а): Ср фев 11, 2026 9:15 am что у китайских авто философия взял, поездил 3 - 5 лет и выбросил
Сейчас такая философия не только у китайцев а и всех остальных, тех же тойот, хонд и т.д. Машины с плумилионными пробегами сейчас не кому не нужны :no:
Сто тысяч и адьюс, иди бери новую, хоть китай хоть япония.

Сообщение Пикофарад »

Baron111111 писал(а): Ср фев 11, 2026 6:54 am А что,обязательно присматривать нужно что-то чтобы спросить мнение владельцев таких
Я думал Вас интересует что-то конкретное, хотел Exeed порекомендовать - весьма достойные машины за свои деньги (кроссоверы, во всяком случае). Но, поскольку я
Baron111111 писал(а): Ср фев 11, 2026 6:54 am Не знаю какие у Вас цели в этом посте
то и обсуждать как-то особо нечего. То, что Китай Китаю рознь и машины теперь одноразовые - все уже написали.

Сообщение deemmych »

Eisbar писал(а): Ср фев 11, 2026 12:13 pm Совсем на других машинах они сами ездят. Много европейских машин премиум сегмента.
Это не европейские машины. И не японские кстати тоже. Они делаются в Китае и имеют ряд
особенностей в конструкции. Это что-то типа франшизы.
Мне по работе периодически приходится с такими сталкиваться. И кстати VIN номер у них
начинается с L.

Вконцеконцовсредиконцовнайдешьконецтынаконец.

Сообщение Baron111111 »

deemmych,
Во как! Не знал об этом. Знакомый летом ездил в Китай за тряпками в магаз свой,вроде договор какой заключал,так он самое рассказывал,совсем другие машины у самих. :i_dont_know:

Сообщение Karlson1664 »

Название темы все помнят?
А инет помои давно все прочитали.
Некоторые верят, некоторые, в частности владельцы...
делят м нимум на три :bebe:

Сообщение Susanin Old man »

Вставлю свои 3 коп.
Интересно и забавно слышать от автовладельцев, вот, китайцы, у них кузов дерьмо полное, ржаветь через полгода начинает. А моторы, они вааще фуфел полный, отстой, конкретный. Про коробку вааще молчим, набор шестерёнок. Вот толи дело БМВ, вот это даа, вот это машина! Вааще не ламается, у меня на работе коллега купил бэху, три года катаецца ни одной поломки. Сосед в это время 4 раз гонит свою бЕху в сервис. А вот мерс! Ухх, вот эта тачииила! Ну полный васторг! Сел и паехал, как барин. И ты прикинь, там у нево кресла с падагревом аутоматическии, ручечку нажал оно паехало. А ездить, ездить то как, аки па ваде идёть, ни шолохнитца. И не ламаицца савсем! В это время гордый обладатель мерса ломает голову над тем как поменять головное мультимедиа по причине полного окирпичивания (реальный факт). Да и по ломучести, мерс и любимая всеми бЕха давно пробили днище. Товарищ из Газпрома которому я 7 лет назад делал НТВ+ плюс почему то не стал брать ни мерса ни бэху а взял японца подержанного а жене китайца. Говорит, заё... в сервис гонять немцев. Совсем не для наших дорог они стали. И как минимум знаю четверых у кого китайцы. Двое с нашего форума. И почему то я ни от одних ни от других не слышал фразы, китайцы гавно! Может быть, поменьше надо помоев в интернете читать?

Сообщение Baron111111 »

По правде,китайцы потихоньку приближаются если не к немцам,то к корейцам точно.По качеству не будем,и это подгонят к показателям тех и этих. А качество сегодня не выгодно никому из производителей. :grust:

Сообщение Susanin Old man »

Baron111111 писал(а): Ср фев 11, 2026 9:41 pm По правде,китайцы потихоньку приближаются если не к немцам,то к корейцам точно.По качеству не будем,и это подгонят к показателям тех и этих. А качество сегодня не выгодно никому из производителей. :grust:
Нурик, неломающиеся машины, это миф! Сказка для, ясельной группы детского сада. На данный момент времени нет ничего такого, что служило бы 5-10 лет. Смарты, 3 года и всё, они устаревают. Бытовая техника, дай бог, чтоб на 2 года хватило всех этих комбайнов и прочего добра. Китайцы делают вполне нормальные машины которые отвечают нонешнему времени. Они не идиоты, они лучше нас понимают, что такое прибыль. У них пример есть, Запад. Поэтому, бится головой ап стену с пеной у рта доказывая, что немцы, французы и прочии машины лучше, ну, это по меньшей мере смешно. Надо просто ездить, не убивать машину а просто ездить и ухаживать за ней. И тогда она ответит взаимностью.

Сообщение Eisbar »

deemmych писал(а): Ср фев 11, 2026 8:20 pm Это не европейские машины. И не японские кстати тоже. Они делаются в Китае и имеют ряд
особенностей в конструкции. Это что-то типа франшизы.
Мне по работе периодически приходится с такими сталкиваться. И кстати VIN номер у них
начинается с L.
Что сказать. Немудрено. Китайцам надо отдать должное, быстро всё адаптируют под свои нужды и выбирают лучшее, в отличие от нас, а сами сливают нам неликвид)
Тема в общем то действительно достаточно обсосана в интернете, полно роликов от автомехаников и автоэлектриков и владельцев по которым можно составить мнение о надёжности тех или иных автомобилей. А владельцы всегда будут бить себя в грудь и доказывать что то что у них лучше всего, а остальные дураки, не понимают. Признаться себе что купил гумно от безысходности и нищебродства немногие могут.) А вообще Jedem Das Seine

Сообщение Baron111111 »

Eisbar,
Китайцы развивают свою автопромышленность,втюхивают нам свои дешевки(в основном разумеется),а на вырученные средства производят что-то другое для себя. Также поступали и японцы,все лучшее на родине,остальное на выход.

Сообщение operator »

Знакомая, работающая страховым агентом, говорит, что страховые стреляются от китайцев. Проблема в том, что сервисы порой отказывают в ремонте, так как многих позиций просто нет. Приводила примеры, когда водители "подбитых" китайцев по третьему кругу в страховых ошиваются, ожидая нового направления в сервис. Может в других регионах иначе, не знаю. По факту, условную Киа Рио проще и быстрее отремонтировать, чем какой нибудь JAC.

Сообщение Ruta »

вставлю и свои пять копеек.
на моей подземной парковке из 22 машин уже 6 китайцев, три джилли атлас про, самой старой года два-три, самой молодой полгода, джили атлас нью у моего брата и ей поболее года, у товарища с его женой пикап поэр, ему пару лет и джику ж7 годовалый, плюс на подменку у них был маджарик от фирмы.
В целом все авто ездят и без поломок, маджарик ваще перед тем как в тотал уйти за полтора года сотню проехал, машину на дальняк использовали и довольны были полностью и комфортом и динамикой, единственно тысячах на 80 катализатор сдох и при лобовой атаке подушки не сработали ( ремни были не пристегнуты, но обманки в замках стояли).
По джику ж7 и джили атлас нью были проблеммы с электрикой, аккумулятор быстро разряжался, поставили другие и проблемка почти ушла, видать с продажи дохлые идут, у меня брательник на прошлой неделе купил за 35 рублей литий-титанат для своей джили атлас нью и в итоге она не захотел работать т.к. машинка не умеет с такими аккумуляторами взаимодействовать, выдает постоянно ошибку.
Со слов владельцев есть мелкие неудобства с расходниками, например на пуэрик колодки несколько раз приходилось подбирать, ну и у всех в голове живет мысль, что если дтп то можно подвиснуть на долгий срок.
С точки зрения комфорта в целом все машины соответствуют своей цене.
По себе скажу так, у меня прадик-150 которому 15 лет, реально кроме расходников (масла, фильтра, колодки) ничего не делал....
хотя вру, поменял прошивку на евро-2, чтоб исключить из процесса глючный клапан вторичного воздуха.
Если бы сейчас встал вопрос что купить за 3 мильона (цена среднего китайца) не раздумывая взял бы опять б/у прадика :da:
только где их взять в хорошем состоянии...
пысы до китайца исчо не созрел, хотя время лечит :hello:

Сообщение Alexmax »

Ruta писал(а): Чт фев 12, 2026 3:11 pm при лобовой атаке подушки не сработали
Этот Черик побывал в массовом ДТП с китайским же самосвалом. Несмотря то, что крышка с панорамой, она не сложилась, и в целом кузов весьма крепкий. Подушки сработали.

Сообщение С. Михалыч »

Eisbar писал(а): Чт фев 12, 2026 8:13 am купил гумно от безысходности и нищебродства немногие могут.)
Да какое уж тут нищебродство :shok: ) 3-4 ляма китайцы, полтора годовалая тайота или хонда :i_dont_know:
Хотя и с ними тоже не парятся сейчас, я уже писал :da:

Вернуться в «Просто общение»