Китайские авто,какие впечатления владельцев.
- Автор
Оказывается эти все Хавалы, Омоды и прочее - это названия модели. А завод один - ЧЕРРИ. То есть , это всё ЧЕРРИ.
А вот про Джилли говорят - это считай ВОЛЬВО. Джилли полностью выкупили всю Вольво. И якобы инженеры все остались шведскими.
Сам не ездил на китайце. Не имел.
А вот про Джилли говорят - это считай ВОЛЬВО. Джилли полностью выкупили всю Вольво. И якобы инженеры все остались шведскими.
Сам не ездил на китайце. Не имел.
-
Все верно.В том то и дело,заводов десяток,а под ним каждым еще десяток. И эти десять заводов чуть ли не каждый день рождает новую марку,вот так и до сотни доходят. 
Нурмагомед, можно Нурик.
Очень переживаю по поводу своего предстоящего дня рождения, ведь так много лет мне ещё никогда не было.
Когда перестаёт работать интернет, ты можешь погрузиться в свои мысли и серьёзно поду...,а нет, всё, заработал.
-
А че их хаятьНиколай 74 писал(а): Пн фев 09, 2026 7:03 pm у меня простая калина 2 универсал. так вот за 11 лет ничего не ломалось только расходники хотя тазы хают
пробег 1130000! мотор делал и не раз а вот кузовина еще в родне, правда гнилая почти в хлам, но еще на ходу. У нас до недавнего времени реагенты не сыпали, так бы уже давно рассыпалась.
В Китае отзывают Zeekr из-за неконтролируемого нагрева батареи. Кампания стартует 6 марта 2026 года. Её действие распространяется на часть электромобилей Zeekr 001 в модификации WE, произведённых с 8 июля 2021 по 18 марта 2024 года. Всего к проверке и возможному ремонту подлежит 38 277 транспортных средств. Причина отзыва — часть автомобилей из-за несоответствия в производстве компонентов высоковольтной силовой батареи, могут со временем демонстрировать аномальное повышение внутреннего сопротивления батареи.
Как-то так, у всех что-то да ломается, а у нас всё прекрасно, нечему ломаться.
Как-то так, у всех что-то да ломается, а у нас всё прекрасно, нечему ломаться.
Нурмагомед, можно Нурик.
Очень переживаю по поводу своего предстоящего дня рождения, ведь так много лет мне ещё никогда не было.
Когда перестаёт работать интернет, ты можешь погрузиться в свои мысли и серьёзно поду...,а нет, всё, заработал.
-
Ну Китай Китаю тоже рознь
-
Тема ниачом. Нурмагомед, Вы машину себе присматриваете?.. Для каких условий, где будете эксплуатировать, как, что/кого возить?.. У Вас, судя по фото, когда-то была "Газель". Чем она Вам не понравилась, отличная же машина?..
-
А что,обязательно присматривать нужно что-то чтобы спросить мнение владельцев таких. Да и Газель у меня была давно,даже и не помню,после Газели поменял кучу транспорта,и сейчас владею двумя КИА карнивал и ПЕЖО партнер для бизнеса,и что? А Газель мне очень даже нравится,также как многое Отечественное,в том числе из аппаратуры.
Нурмагомед, можно Нурик.
-
Не ездил на китайских авто, у меня вообще древняя Тойота со штатным кассетником. Иногда слушаю, прикольно так. Мне думается, что у китайских авто философия взял, поездил 3 - 5 лет и выбросил. Зачем запчасти? У китайских джипиков мотор 1,5 литра с турбонаддувом, на сколько его хватит? А мы мотором Нивы недавольны 1,7 атмосферник. 
-
Жена уже несколько лет катается на Джили МК. Брал реально у дедушки, который только зимой на ней катался. Иногда эксплуатирую. Никаких отрицательных эмоций не вызывает. Как-то читал что именно на этих джильках движок вполне приличный, копия тойотовского. Кстати у зятя как раз тойота, так много у них фишек похожих. В том числе приборка не у руля, а посередине панели.)
-
У коллеги сын был в Китае, в крупном городе, если не ошибаюсь в Шанхае. Рассказал, что ни одной марки, из тех, что продают китайцы к нам он там не увидел. Совсем на других машинах они сами ездят. Много европейских машин премиум сегмента.
По теме - сам никогда такое к покупке не рассматривал. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать подобные вещи...
(и менять машину каждые 2-3 года)
По теме - сам никогда такое к покупке не рассматривал. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать подобные вещи...
(и менять машину каждые 2-3 года)
-
Запуск производства на бывших заводах Toyota в Петербурге и Volkswagen в Нижегородской области намечен на 2026 год, заявил глава Минпромторга Антон Алиханов, выступая в Госдуме.
Министр подчеркнул: «В этом году мы планируем перезагрузить оставшиеся два завода – это завод Toyota, бывший в Санкт-Петербурге, и бывший завод Volkswagen в Нижегородской области».
Мож разбавят китайцев.
Министр подчеркнул: «В этом году мы планируем перезагрузить оставшиеся два завода – это завод Toyota, бывший в Санкт-Петербурге, и бывший завод Volkswagen в Нижегородской области».
Мож разбавят китайцев.
-
Сейчас такая философия не только у китайцев а и всех остальных, тех же тойот, хонд и т.д. Машины с плумилионными пробегами сейчас не кому не нужныТихон Иванов писал(а): Ср фев 11, 2026 9:15 am что у китайских авто философия взял, поездил 3 - 5 лет и выбросил
Сто тысяч и адьюс, иди бери новую, хоть китай хоть япония.
Я думал Вас интересует что-то конкретное, хотел Exeed порекомендовать - весьма достойные машины за свои деньги (кроссоверы, во всяком случае). Но, поскольку яBaron111111 писал(а): Ср фев 11, 2026 6:54 am А что,обязательно присматривать нужно что-то чтобы спросить мнение владельцев таких
то и обсуждать как-то особо нечего. То, что Китай Китаю рознь и машины теперь одноразовые - все уже написали.
-
Это не европейские машины. И не японские кстати тоже. Они делаются в Китае и имеют рядEisbar писал(а): Ср фев 11, 2026 12:13 pm Совсем на других машинах они сами ездят. Много европейских машин премиум сегмента.
особенностей в конструкции. Это что-то типа франшизы.
Мне по работе периодически приходится с такими сталкиваться. И кстати VIN номер у них
начинается с L.
Вконцеконцовсредиконцовнайдешьконецтынаконец.
-
deemmych,
Во как! Не знал об этом. Знакомый летом ездил в Китай за тряпками в магаз свой,вроде договор какой заключал,так он самое рассказывал,совсем другие машины у самих.
Во как! Не знал об этом. Знакомый летом ездил в Китай за тряпками в магаз свой,вроде договор какой заключал,так он самое рассказывал,совсем другие машины у самих.
Нурмагомед, можно Нурик.
-
Название темы все помнят?
А инет помои давно все прочитали.
Некоторые верят, некоторые, в частности владельцы...
делят м нимум на три
А инет помои давно все прочитали.
Некоторые верят, некоторые, в частности владельцы...
делят м нимум на три
Вставлю свои 3 коп.
Интересно и забавно слышать от автовладельцев, вот, китайцы, у них кузов дерьмо полное, ржаветь через полгода начинает. А моторы, они вааще фуфел полный, отстой, конкретный. Про коробку вааще молчим, набор шестерёнок. Вот толи дело БМВ, вот это даа, вот это машина! Вааще не ламается, у меня на работе коллега купил бэху, три года катаецца ни одной поломки. Сосед в это время 4 раз гонит свою бЕху в сервис. А вот мерс! Ухх, вот эта тачииила! Ну полный васторг! Сел и паехал, как барин. И ты прикинь, там у нево кресла с падагревом аутоматическии, ручечку нажал оно паехало. А ездить, ездить то как, аки па ваде идёть, ни шолохнитца. И не ламаицца савсем! В это время гордый обладатель мерса ломает голову над тем как поменять головное мультимедиа по причине полного окирпичивания (реальный факт). Да и по ломучести, мерс и любимая всеми бЕха давно пробили днище. Товарищ из Газпрома которому я 7 лет назад делал НТВ+ плюс почему то не стал брать ни мерса ни бэху а взял японца подержанного а жене китайца. Говорит, заё... в сервис гонять немцев. Совсем не для наших дорог они стали. И как минимум знаю четверых у кого китайцы. Двое с нашего форума. И почему то я ни от одних ни от других не слышал фразы, китайцы гавно! Может быть, поменьше надо помоев в интернете читать?
Интересно и забавно слышать от автовладельцев, вот, китайцы, у них кузов дерьмо полное, ржаветь через полгода начинает. А моторы, они вааще фуфел полный, отстой, конкретный. Про коробку вааще молчим, набор шестерёнок. Вот толи дело БМВ, вот это даа, вот это машина! Вааще не ламается, у меня на работе коллега купил бэху, три года катаецца ни одной поломки. Сосед в это время 4 раз гонит свою бЕху в сервис. А вот мерс! Ухх, вот эта тачииила! Ну полный васторг! Сел и паехал, как барин. И ты прикинь, там у нево кресла с падагревом аутоматическии, ручечку нажал оно паехало. А ездить, ездить то как, аки па ваде идёть, ни шолохнитца. И не ламаицца савсем! В это время гордый обладатель мерса ломает голову над тем как поменять головное мультимедиа по причине полного окирпичивания (реальный факт). Да и по ломучести, мерс и любимая всеми бЕха давно пробили днище. Товарищ из Газпрома которому я 7 лет назад делал НТВ+ плюс почему то не стал брать ни мерса ни бэху а взял японца подержанного а жене китайца. Говорит, заё... в сервис гонять немцев. Совсем не для наших дорог они стали. И как минимум знаю четверых у кого китайцы. Двое с нашего форума. И почему то я ни от одних ни от других не слышал фразы, китайцы гавно! Может быть, поменьше надо помоев в интернете читать?
-
По правде,китайцы потихоньку приближаются если не к немцам,то к корейцам точно.По качеству не будем,и это подгонят к показателям тех и этих. А качество сегодня не выгодно никому из производителей. 
Нурмагомед, можно Нурик.
-
Нурик, неломающиеся машины, это миф! Сказка для, ясельной группы детского сада. На данный момент времени нет ничего такого, что служило бы 5-10 лет. Смарты, 3 года и всё, они устаревают. Бытовая техника, дай бог, чтоб на 2 года хватило всех этих комбайнов и прочего добра. Китайцы делают вполне нормальные машины которые отвечают нонешнему времени. Они не идиоты, они лучше нас понимают, что такое прибыль. У них пример есть, Запад. Поэтому, бится головой ап стену с пеной у рта доказывая, что немцы, французы и прочии машины лучше, ну, это по меньшей мере смешно. Надо просто ездить, не убивать машину а просто ездить и ухаживать за ней. И тогда она ответит взаимностью.Baron111111 писал(а): Ср фев 11, 2026 9:41 pm По правде,китайцы потихоньку приближаются если не к немцам,то к корейцам точно.По качеству не будем,и это подгонят к показателям тех и этих. А качество сегодня не выгодно никому из производителей.![]()
-
Что сказать. Немудрено. Китайцам надо отдать должное, быстро всё адаптируют под свои нужды и выбирают лучшее, в отличие от нас, а сами сливают нам неликвид)deemmych писал(а): Ср фев 11, 2026 8:20 pm Это не европейские машины. И не японские кстати тоже. Они делаются в Китае и имеют ряд
особенностей в конструкции. Это что-то типа франшизы.
Мне по работе периодически приходится с такими сталкиваться. И кстати VIN номер у них
начинается с L.
Тема в общем то действительно достаточно обсосана в интернете, полно роликов от автомехаников и автоэлектриков и владельцев по которым можно составить мнение о надёжности тех или иных автомобилей. А владельцы всегда будут бить себя в грудь и доказывать что то что у них лучше всего, а остальные дураки, не понимают. Признаться себе что купил гумно от безысходности и нищебродства немногие могут.) А вообще Jedem Das Seine
-
Eisbar,
Китайцы развивают свою автопромышленность,втюхивают нам свои дешевки(в основном разумеется),а на вырученные средства производят что-то другое для себя. Также поступали и японцы,все лучшее на родине,остальное на выход.
Китайцы развивают свою автопромышленность,втюхивают нам свои дешевки(в основном разумеется),а на вырученные средства производят что-то другое для себя. Также поступали и японцы,все лучшее на родине,остальное на выход.
Нурмагомед, можно Нурик.
-
Знакомая, работающая страховым агентом, говорит, что страховые стреляются от китайцев. Проблема в том, что сервисы порой отказывают в ремонте, так как многих позиций просто нет. Приводила примеры, когда водители "подбитых" китайцев по третьему кругу в страховых ошиваются, ожидая нового направления в сервис. Может в других регионах иначе, не знаю. По факту, условную Киа Рио проще и быстрее отремонтировать, чем какой нибудь JAC.
-
вставлю и свои пять копеек.
на моей подземной парковке из 22 машин уже 6 китайцев, три джилли атлас про, самой старой года два-три, самой молодой полгода, джили атлас нью у моего брата и ей поболее года, у товарища с его женой пикап поэр, ему пару лет и джику ж7 годовалый, плюс на подменку у них был маджарик от фирмы.
В целом все авто ездят и без поломок, маджарик ваще перед тем как в тотал уйти за полтора года сотню проехал, машину на дальняк использовали и довольны были полностью и комфортом и динамикой, единственно тысячах на 80 катализатор сдох и при лобовой атаке подушки не сработали ( ремни были не пристегнуты, но обманки в замках стояли).
По джику ж7 и джили атлас нью были проблеммы с электрикой, аккумулятор быстро разряжался, поставили другие и проблемка почти ушла, видать с продажи дохлые идут, у меня брательник на прошлой неделе купил за 35 рублей литий-титанат для своей джили атлас нью и в итоге она не захотел работать т.к. машинка не умеет с такими аккумуляторами взаимодействовать, выдает постоянно ошибку.
Со слов владельцев есть мелкие неудобства с расходниками, например на пуэрик колодки несколько раз приходилось подбирать, ну и у всех в голове живет мысль, что если дтп то можно подвиснуть на долгий срок.
С точки зрения комфорта в целом все машины соответствуют своей цене.
По себе скажу так, у меня прадик-150 которому 15 лет, реально кроме расходников (масла, фильтра, колодки) ничего не делал....
хотя вру, поменял прошивку на евро-2, чтоб исключить из процесса глючный клапан вторичного воздуха.
Если бы сейчас встал вопрос что купить за 3 мильона (цена среднего китайца) не раздумывая взял бы опять б/у прадика
только где их взять в хорошем состоянии...
пысы до китайца исчо не созрел, хотя время лечит
на моей подземной парковке из 22 машин уже 6 китайцев, три джилли атлас про, самой старой года два-три, самой молодой полгода, джили атлас нью у моего брата и ей поболее года, у товарища с его женой пикап поэр, ему пару лет и джику ж7 годовалый, плюс на подменку у них был маджарик от фирмы.
В целом все авто ездят и без поломок, маджарик ваще перед тем как в тотал уйти за полтора года сотню проехал, машину на дальняк использовали и довольны были полностью и комфортом и динамикой, единственно тысячах на 80 катализатор сдох и при лобовой атаке подушки не сработали ( ремни были не пристегнуты, но обманки в замках стояли).
По джику ж7 и джили атлас нью были проблеммы с электрикой, аккумулятор быстро разряжался, поставили другие и проблемка почти ушла, видать с продажи дохлые идут, у меня брательник на прошлой неделе купил за 35 рублей литий-титанат для своей джили атлас нью и в итоге она не захотел работать т.к. машинка не умеет с такими аккумуляторами взаимодействовать, выдает постоянно ошибку.
Со слов владельцев есть мелкие неудобства с расходниками, например на пуэрик колодки несколько раз приходилось подбирать, ну и у всех в голове живет мысль, что если дтп то можно подвиснуть на долгий срок.
С точки зрения комфорта в целом все машины соответствуют своей цене.
По себе скажу так, у меня прадик-150 которому 15 лет, реально кроме расходников (масла, фильтра, колодки) ничего не делал....
хотя вру, поменял прошивку на евро-2, чтоб исключить из процесса глючный клапан вторичного воздуха.
Если бы сейчас встал вопрос что купить за 3 мильона (цена среднего китайца) не раздумывая взял бы опять б/у прадика
только где их взять в хорошем состоянии...
пысы до китайца исчо не созрел, хотя время лечит
-
-
Да какое уж тут нищебродствоEisbar писал(а): Чт фев 12, 2026 8:13 am купил гумно от безысходности и нищебродства немногие могут.)
Хотя и с ними тоже не парятся сейчас, я уже писал