У кого какие мойки виниловых пластинок.
- Автор
Ультра-звуковая мойка винила.
Это полный автомат. Мойка сразу ДВЕ стороны. Выбора времени вращения и мойки УЗ. С дополнительной мойкой со щётками откидными. Сам останавливается и переливает во второй резервуар сразу с очисткой жидкости. И обратно заливает в основной моющий резервуар.
С последующей сушкой мощным Влаго-отсосом. На выходе совершенно отмытая и сухая пластинка.
Такие мы уже не делаем лет 6. Технологии ушли вперёд... об этом впереди.
Это полный автомат. Мойка сразу ДВЕ стороны. Выбора времени вращения и мойки УЗ. С дополнительной мойкой со щётками откидными. Сам останавливается и переливает во второй резервуар сразу с очисткой жидкости. И обратно заливает в основной моющий резервуар.
С последующей сушкой мощным Влаго-отсосом. На выходе совершенно отмытая и сухая пластинка.
Такие мы уже не делаем лет 6. Технологии ушли вперёд... об этом впереди.
-
-
Хочу такую. Но, где столько денег взять на эту, разово используемую фигню, не представляю. Да если бы и нашел жаба моя не пропустит такой платеж.)
-
Керхер для винила... 
-
-
Вот как-раз от Керхера стоит внутри Влаго-отсос. Один оборот и ДВЕ стороны сухие.
Но это всего-лишь оконечная сушка пластинки. А полноценно отмыть получается, только УЗ или УВ. Уже прошли все варианты и методы. Были прокурены досконально все американские и японские форумы.
А так-же в начале пути, куплена немецкая мойка Audio-Desk. Оказалась полным Детским садом. Ни стыда-ни совести....
(тут на фото вариант сразу мыть ТРИ пластинки. Такие заказывали аудио-салоны Европы. В основном Германия)
Последний раз редактировалось Сибиряк Чт авг 20, 2026 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Кажись, я там арбуз увидел. Я тоже сейчас ем арбуз... 
-
Ага, я сам сейчас увидел.
У нас в Донецке завезли жёлтые и оранжевые арбузы. Впервые такие попробовали. Оказались очень сладкими. Прикольно.
-
Помыть - часть дела. Статика собирает пыль как магнит. Как с этим бороться?
-
Нуу... пыляка, это чепуха. Проблема, когда в дорожках въевшаяся грязь за долгие десятилетия.
Люди не могут отмыть никакими мойками. Только УЗ спасла.
У меня есть Джеймс Ласт - Наммонд Гоу-Гоу (1966). Немецкий оригинал. Ниразу не переиздавалась. Хрен где удаётся другой приобрести.
Один трек заикается на месте. Не перескакивает. Отдавал в разные конторы для отмойки. БЕСПОЛЕЗНО! Спецы сказали - смотрели через микроскоп. Заводской брак. Никакие мойки и зубочистки не помогут.
И только через несколько лет помыл Ультра-Звуком 5 минут. И ооооо, чудо! Игла с щелчком но стала проходить. На радостях промыл пластинку на 10 минут. И щелчка почти не слышно.
Люди не могут отмыть никакими мойками. Только УЗ спасла.
У меня есть Джеймс Ласт - Наммонд Гоу-Гоу (1966). Немецкий оригинал. Ниразу не переиздавалась. Хрен где удаётся другой приобрести.
Один трек заикается на месте. Не перескакивает. Отдавал в разные конторы для отмойки. БЕСПОЛЕЗНО! Спецы сказали - смотрели через микроскоп. Заводской брак. Никакие мойки и зубочистки не помогут.
И только через несколько лет помыл Ультра-Звуком 5 минут. И ооооо, чудо! Игла с щелчком но стала проходить. На радостях промыл пластинку на 10 минут. И щелчка почти не слышно.
-
-
У меня где то осталась, батя ей пользовался, вот такая...
...можнош и ей, только емкость подходящую подобрать
Серёж, к сожалению мощность для реальной отмывки винила должна быть не менее 180-200 Ватт. Об этом много писали на буржуйских форумах. Немцы сделали 140 Ватт, а она не отмывает. Игрушка получилась.
Самые качественные первые мощные начали выпускать Америка и Южная Корея. 180-200 Ватт.
Короче... дотошные Самураи досконально всё проверили и провели лабораторные работы.
-
А у меня нету мойки. В одном виниловом магазе есть услуга мойки в специализированной машинке с ультразвуком, туда и обращаюсь. 200 р, если пластинка не в том магазе куплена, тамошняя - 100. Хозяева всё-таки моют пластинки перед продажей, сам видел. Но все ли - хз. Наверно только запакованные не трогают.
Но мне эта услуга нужна очень редко, поэтому разорения на этом нет.
Но мне эта услуга нужна очень редко, поэтому разорения на этом нет.
-
Народ а вообще толк есть от этих моек? только по честному. без психофизического восприятия...а то как то в интернете на ролик наткнулся из серии "до" и "после" я лично разницы не услышал. как песок шуршал. так и шуршит. Как я понимаю. если мы вставляем в мойку. ценой как самолёт. диск с сильным песочком. то после мойки его не должно быть совсем....что до меня. то для грязного винила использую химчистку для салона автомобиля. грязь удаляет хорошо.
-
мойка нужна перекупам. Система ПиП = Помыл и Продал. У нас в городе УЗ аппарат есть только у одного, если мне надо, я ему отдам и за 100р помою.
-
Спорный вопрос.
Мою губкой с ХОЗ мылом, вода дисцылированая, сдуваю компрессором.
Прям сильно заметно до и после
Если обыкновенно просто пыльная и мягко-грязная, то я мыл всегда Ферри.EUGEND писал(а): Сб авг 22, 2026 7:41 pm Народ а вообще толк есть от этих моек? только по честному. без психофизического восприятия..
Но есть особенная въевшаяся грязь как камень. Обычные мойки всякие особо не помогали. Куда-бы я не обращался.
Реально моет только УЗ. Нормальный УЗ не менее 180 Ватт.
Люди (любители японского винила) покупают японский винил. Почти всегда песочит(кто в теме на счёт Японии...). Разница слышна отличная.
Поэтому буржуи воспринимают только УЗ мойки. Это что-б без компромиссов.