И снова про Авито

Беседы на отвлеченные темы
  • Автор

И снова про Авито

Сообщение Sulphur »

e2-e4 писал(а): Пт июл 24, 2026 11:44 am Работают быстро, но и деньги с клиентов стригут шустро.
Это естественно. Кто будет за небольшие деньги шустро работать?

И снова про Авито

Сообщение e2-e4 »

Sulphur писал(а): Пт июл 24, 2026 12:07 pmЭто естественно.

Естественно, но ...
На мой взгляд аппетит у них несколько завышен.
-

И снова про Авито

Сообщение Sulphur »

А у кого он не завышен...

И снова про Авито

Сообщение e2-e4 »

Sulphur писал(а): Пт июл 24, 2026 5:04 pmА у кого он не завышен..

Получал тут пару посылок из одного и того же города - 380 руб против 600 в СДЭК.
К сожалению название почтовой компании не запомнил, а коробочку выкинул...
-

И снова про Авито

Сообщение Golf62 »

Сейчас валдберис раскручивается тему типа авито, размещение бесплатно, комиссии нет, доставку оплачивает покупатель

И снова про Авито

Сообщение Asmodey »

Sulphur писал(а): Пт июл 24, 2026 9:28 am Зато СДЭК работает быстро
Я заметил. Отправлял СДЭКом посылку из Саранска в Ижевск, за два дня добралась со всеми сортировками. Кроме того СДЭК в Беларусь и обратно возит посылки по более или менее приемлемым тарифам. Но обращаются с посылочками не ахти, кто при отправке не запаковал все в толстенные слои пенопласта, картона, пупырки, тот сам себе злобный Буратино...
e2-e4 писал(а): Пт июл 24, 2026 6:54 pm Получал тут пару посылок из одного и того же города - 380 руб против 600 в СДЭК.
Ozon рублей за 200 довезет. Но сроки... И отслеживания фактически что нет.

И снова про Авито

Сообщение swed777 »

Мне СДЭК расхреначил морду на TEAC. Такое впечатление, что взяли коробку и ударили об угол! На ней было написано: Хрупкое, осторожно стекло!

И снова про Авито

Сообщение e2-e4 »

Asmodey писал(а): Сб июл 25, 2026 6:01 pmOzon рублей за 200 довезет. Но сроки... И отслеживания фактически что нет.

Лучше я неделю другую подожду, чем через два дня получить вот это:
swed777 писал(а): Вт июл 28, 2026 8:09 pmМне СДЭК расхреначил морду на TEAC.

-

И снова про Авито

Сообщение Asmodey »

swed777 писал(а): Вт июл 28, 2026 8:09 pm Мне СДЭК расхреначил морду на TEAC
Тоже обычное дело для СДЭКа. Коробки от них приходят в таком виде, как будто их всю дорогу тащили за машиной на веревочке...

Отправлял почтой "Спидолу-252". Весь в пенопласте, обмотанный слоями пупырки и в картонном коробе. Оператор мне говорит - разобьют, у нас их бросают. Ничего, говорю, с ним не случится, он ко мне в одном картонном коробе СДЭКом приехал, и как-то доехал. Но там коробка была измочалена и пробита в нескольких местах. Я тогда посылку под камеру вскрывал, чтобы владельцу показать каким приемник ко мне пришел. Хорошо корпус выдержал, не треснул.

И снова про Авито

Сообщение Sulphur »

А на Авито одна сука (это ещё мягко сказано, можно и хуже, но цензура не пропустит) как-то мне отправила Яндексом (я выбрал) запчастийную Вегу 106-ю с G-602. Коробка неплотная (вроде), никакого уплотнения между вертушкой и коробкой не было. Крышка ушла в утиль (в жёлтый контейнер для вторсырья на мусорке), т.к. разбита, причём на фото была в норме. Ладно, что имелась крышка в наличии. Противовес оказался внутри ящика с треснувшей шкалой, пластиковые стойки, к которым крепится БП, а они, в свою очередь, ко дну, тоже сломаны (может, так было изначально; хз). Стол привязан малярным скотчем, скотч порвался. Удивительно, что парковка уцелела, хотя есть в запасе.
Хотел всё поставить одну звезду, да так и не сделал... У него уже имелась пара отзывов с одной звездой (на которые он не отреагировал), а большинство положительные (вот на них реагировал).
P.S. Кстати, диска в комплекте не было (это не сюрприз, было известно). Представляю, что было бы, если бы он был при такой упаковке.
Лично я всегда сую уплотнение, из пенопласта. И нормально упакованные околовиниловые вещи до меня доходили без повреждений. СДЭКом ли, Яндексом ли, Почтой ли... Не имело значения.

И снова про Авито

Сообщение Королева »

Asmodey писал(а): Вт июл 28, 2026 10:56 pm Тоже обычное дело для СДЭКа. Коробки от них приходят в таком виде, как будто их всю дорогу тащили за машиной на веревочке...
Наверное, обычное для кого угодно. И потом, практически любая покупка чего-то б/у это априори большая лотерея, чем покупка у официальных лиц.
Вот мой опыт противоположный, и что с того, как вывод? Сколько было работы со сдэк - всегда доходили аккуратные коробки, без помятостей. Не довелось вот ещё нарваться. А яндекс доставка - при том что ничего не разбивалось, конечно, - тем не менее больше половины коробок помяты. Иногда сильно. Бывает и так. Посылка аккуратная - товар обмотан в пупырчатую плёнку, потом ещё обёрнут в упаковку из таких длинных стержней надутых. Но сама коробка картонная - больше по размеру. И оставалось пустое пространство, которое не было заполнено пенопластом или ещё чем-то. В результате коробка смялась в эти пустоты. Один угол вообще разворотило страшно. Товар абсолютно целый. Но, тем не менее. Вообще такое замечаю только от яндекса, может опять просто везёт. Были опыты и с непосредственно Авито, сдеком, почтой России, даже боксберри и файфпост. Там как-то всё цивильнее. Разницы особой не вижу. Поэтому выбор всегда только по срокам, да и то, такое... Разве что файфпост не очень люблю. Возят они, вроде как, медленнее всех, и стоять на кассе чтобы показать код и и мне достали из шкафа посылку не хочется.

И снова про Авито

Сообщение Королева »

А по по поводу Авито в целом, и его "новой эре" вот что хочется сказать. Для людей это правильно. Несомненно правильно. Жалуются тут больше от чсв и безделья. Ибо сейчас Авито превратился в фактически удобный маркетплейс. Не такой как озон, но тем не менее. А что ещё людям нужно? Вот представим нет у продавца доставки, отключена. Захочется ли человеку связаться именно с ним? Если есть аналог но с включённой доставкой - вас продинамят 100%. Так как доставка встроенная в сервис это максимально удобно. Захотел, ошибся - отменить можно моментально. В результате покупатель выбирает продавца, с по возможности хорошей оценкой, который быстрее всего ответит, а далее покупает в 2 клика (!) то, что емау надо. Всё! А если вручную? Это сто раз свяжишь, уточни. Выбери как доставлять. В особо клинических случаях переведи деньги за товар, а потом ещё ххх рублей и ххх копеек обязательно за доставку.... Фуфуфу. Геморрой страшный. А себя нужно в современном мире ограждать от негатива.

И снова про Авито

Сообщение e2-e4 »

Королева писал(а): Вс авг 16, 2026 3:01 pmСколько было работы со сдэк - всегда доходили аккуратные коробки, без помятостей.

Видимо это напрямую связано с ником на форуме :wink:
-

И снова про Авито

Сообщение operator »

Королева писал(а): Вс авг 16, 2026 3:08 pm Вот представим нет у продавца доставки, отключена. Захочется ли человеку связаться именно с ним?
Вообще не проблема. Из последнего за год - брал на Авито Sennheiser, Thorens и пару T+A elektroakustik. Ценник в последних случаях убегал за сотку. Предварительные ласки через авитовский мессенджер или телефон, предоплата и отправка в той форме и ТК, как я пожелал (чаще всего ДЛ в паллетном борту со 100% страховкой). Всё доезжало в идеале. А вот Озоном даже мебельные ручки покоцаные прибывали. Свои лоты (порой тоже около сотки) так же по предоплате без всяких авитодоставок спокойно уходили. Так что серьезным покупателям и продавцам авито доставка вообще по барабану.

И снова про Авито

Сообщение Королева »

Серьёзным, это каким? :podstalom:

И снова про Авито

Сообщение operator »

Это таким. Которые не разводят бодягу. А то вот есть у меня предложение на Авито - стандартная коробка OBI, внутри офисные неликвиды: пара рабочих мониторов, несколько рабочих же роутеров и маршрутизаторов, телефоны dect Филипс, кучка блоков питания и кабелей и еще мелочь всякая. За тыщу рублей самоуносом, ибо мудохаться нет желания, о чем в объявлении указано. И все равно находятся деятели, которые ноют, что тыща дорого, что вот если бы я им привез, они бы покопались и решили, или вообще что бы я включил доставку и отнёс на Почту. Такие предложения идут сразу лесом.
А так, покупали у меня и вертушки и усилки, предоплата, отправка на следующий день и никто не жаловался.

И снова про Авито

Сообщение Королева »

Это не они идут лесом, а скорее от тебя отказываются же...

И снова про Авито

Сообщение operator »

Товарищ, я с вами водку не пил. На Вы, будьте любезны
У меня уже всё продано, кроме мелочи. И никто не отказывался.

И снова про Авито

Сообщение Королева »

Повезло :crazy:

И снова про Авито

Сообщение operator »

При чем тут везение? Продавал давеча СД проигрыватель. Одно предложение на Авито, авито сервисов нет, только по предоплате. Провисело меньше месяца. Кто хотел - купил, потому что другого такого и по такой цене не было. Кто ждал авито доставки - ждет до сих пор или покупает другое. Вообще не вижу проблем, каждый варится в своём супе по своему желанию. Многие вообще не хотят привязывать свои карты к торговым площадкам. Кто то попадал на мошенничество от покупателей.

И снова про Авито

Сообщение Королева »

Боже, да везде одно и тоже читаю, что всё люди как огня боятся карту куда-то привязать или даже оплатить.
В чём таки проблема? При этом все вокруг пользуются и никто никого не обманывает. А перестрахохвщики себе палки в колеса ставят, но радуются, что вот они то защищены, хотя их давно уже слили тоже :yanemogu: детский сад, ясельная группа
Последний раз редактировалось Королева Вс авг 16, 2026 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

И снова про Авито

Сообщение Пикофарад »

Походу, на фабрике троллей закончились отпуска...

И снова про Авито

Сообщение Королева »

Пикофарад писал(а): Вс авг 16, 2026 6:02 pmтроллей
в чём я неправа? Тоже карту хранишь как тайну? Тогда проще от неё отказаться, наличка же есть :bugaga:

И снова про Авито

Сообщение operator »

Если авито доставка не делает саму сделку безопасной, то я предпочитаю принцип "утром деньги, вечером стулья". https://vk.ru/@sales_trends24-avito-dos ... em-kak-vas

И снова про Авито

Сообщение Королева »

operator писал(а): Вс авг 16, 2026 6:04 pmпринцип
а вот администрацию Авито, это похоже уже не удовлетворяет :da:
Капитализм. Хотя вы же сами продавцы .... :bugaga: так чего жаловаться
Ответить

Вернуться в «Просто общение»