Легендарный Маяк-231,232 в наше время.
- Автор
Сигнал счёта снимается с приёмного подкассетника. Вывод. Можно сделать счёт реального времени с какой-то погрешностью только применив микроконтроллер и написав к нему простенькую программу.
fireproof, вопрос по счёту в том, что чем больше разрешающая способность, тем точнее сработает память. Поэтому лучше показания при окончании ленты приблизить к 999. Или 9999 для 4-х разрядов.
В электронном счётчике на 1534ИЕ1 память фиксирует любую цифру на индикаторе при нажатии кнопки, вкл. нули.
fireproof, вопрос по счёту в том, что чем больше разрешающая способность, тем точнее сработает память. Поэтому лучше показания при окончании ленты приблизить к 999. Или 9999 для 4-х разрядов.
В электронном счётчике на 1534ИЕ1 память фиксирует любую цифру на индикаторе при нажатии кнопки, вкл. нули.
-
нет! нету такого... сигнал снимается только мех. счётчиком..... там встроен счёт импульсов для автостопа
-
вообще - по бар-ну- хоть 200 ... СИГНАЛ НЕРАВНОМЕРНЫЙ В ИСХОДНИКЕ: быстрый счёт в начале и медленный в конце- подкассетник медленнее вращается
а вот согласно В.В .хочется ..
-
При конечных показаниях в 200 текущие показания (простите за тавтологию) сменяются реже. И что тут хорошего???
А что это за "счёт импульсов для автостопа"?
На схеме 240-го я вижу детектор импульсов с геркона. Иногда его обзывают супервизором импульсов. Выполнен на транзисторе и оксидном конденсаторе 50 мкФ. Похожий и в автостопе Маяк-231.
А что это за "счёт импульсов для автостопа"?
На схеме 240-го я вижу детектор импульсов с геркона. Иногда его обзывают супервизором импульсов. Выполнен на транзисторе и оксидном конденсаторе 50 мкФ. Похожий и в автостопе Маяк-231.
-
-
232 и 233 нравятся тем , что грязь от хреновых кассет, чистить легко!!! В остальные же лезть неудобно, либо снимать крышки и т.д. Тем более чем тупее тем надежней и неприхотливей......
-
Сделайте один раз нормально как положено и не нужно туда лезть. Десяток винтов сложно открутить?Vargas_68 писал(а): Пт сен 18, 2026 3:51 pm 232 и 233 нравятся тем , что грязь от хреновых кассет, чистить легко!!! В остальные же лезть неудобно, либо снимать крышки и т.д. Тем более чем тупее тем надежней и неприхотливей......
-
Что сделать?????? Купить новые с японского аукциона на авито????? Покупал, распечатывал, пробывал записать, некоторые нормально, а некоторые на головы и ролик рыжую грязь наносили (две вообще попадались со ржавыми экранами, хотя были запаяны в заводскую пленку, сырость узкоглазых не щадит ни чего наверное). Б/у с авито то же лотерея.... Китайские новые: 1 из 6 норм пишется и не загрязняет детали (на 46 мин помоему). С ноты 220 открутить крышку подкасетника (все равно не удобно лезть) или снять крышку с МП7210??? Зачем для пылесбора?? Тут же ничего крутить не надо, протер и погнал дальше... Плюс слышно если лента мятая.
-
Время кассет прошло в том плане что всё хорошее скупили, остался один шлак и врем его не улучшает.
-
не согласен... поскольку феррум не покупаю- покупайте нормальные дорогие кассеты хром и металл- они своим качеством слоя ленты стоят своих денег...FEDGEN писал(а): Вт сен 29, 2026 11:10 pm Время кассет прошло в том плане что всё хорошее скупили, остался один шлак и врем его не улучшает.
Правда недавно 120 минут феррум купил( макселл)- 30 лет- распаковал- вообще никаких вопросов- ЛПТ не чищу..... изредка - ваткой - для контроля просто- ватка чистая....
-
Лет десять назад закупился, больше не надо.
Сейчас кассеты примерно в 20 раз дороже.
Мне такие нравятся.
Есть и девяностоминутные, именно такие.
Вот катушки условно "мертвые" в визуале а вот кассеты это другая живая планета.
Я больше музыку люблю чем визуально- тактильные ощущения, хотя от них полностью не отказываюсь и на что посмотреть и что потрогать у меня хватает, полный фарш.
Сейчас кассеты примерно в 20 раз дороже.
Мне такие нравятся.
Есть и девяностоминутные, именно такие.
Вот катушки условно "мертвые" в визуале а вот кассеты это другая живая планета.
Я больше музыку люблю чем визуально- тактильные ощущения, хотя от них полностью не отказываюсь и на что посмотреть и что потрогать у меня хватает, полный фарш.
-
Hе знаю , как правый феррум- фирменный , но тип 2 и 4 что басф , что сони и что тдк и что макселл- нас переживут по качеству и в упаковке и с записью.)))) 
-
Всему своё время.
Добрался до цифрового магнитофона на компе , теперь с ютюба можно записывать как на магнитофон т.е. в реальном времени.
Добрался до цифрового магнитофона на компе , теперь с ютюба можно записывать как на магнитофон т.е. в реальном времени.
-
А что это за кракозябра? неужели , лучше настоящего магнитофона пишет
-
Давно хотел мафон в ком поставить ,поставил.
Проблем в том что с ютюба часто не стащишь звуковую дорожку, вот приётся записывать в реальном времени.
Главное ценность фонограммы которой больше нигде нет.
Вопрос- что на настоящий магнитофон записывать?
https://www.youtube.com/watch?v=9Sa2q-b ... rt_radio=1
Магнитофон -это тактильное и визуальное удовольствеие.
В настоящее время абсолютно ненужная вещь в звуковом тракте.
-
Полно приложений копирующих звук из видео на ютьюбе. Надо только пошаритьв инете и выбрать себе удобное.FEDGEN писал(а): Ср сен 30, 2026 5:50 pmПроблем в том что с ютюба часто не стащишь звуковую дорожку, вот приётся записывать в реальном времени
Но если файл защищен от копирования то только в реал тайм.
-
Вы меня удивляете... Как предмет с компандером и клиппином в о второй половине песни и с частотным диапазоном до 15100 Гц можно писать на магнитофон или себе в коллекцию.???.. Это ужас!!! В нете есть достаточно видеоматериала с АЧХ 17500 Гц... Вот это можно писать на магнитофон - главное , чтобы без клипа...FEDGEN писал(а): Ср сен 30, 2026 5:50 pm Вопрос- что на настоящий магнитофон записывать?
https://www.youtube.com/watch?v=9Sa2q-b ... rt_radio=1
скатать не вопрос- а записывать только то, что не сильно сжато по звуку...FEDGEN писал(а): Ср сен 30, 2026 5:50 pm Проблем в том что с ютюба часто не стащишь звуковую дорожку, вот приётся записывать в реальном времени.
-
скатывается что реалтайм , что скатать опус или мп4- только порезанное- ровно такое , которое ютуб сохранил- Вы в него хоть 384 000 несжатое засуньте- сохранит 18200 по-любому... Кассеты начинают шуметь , вместо приятной мелодики обертонов...
-
FEDGEN, не понял ссылки ... Вы -бы хоть пояснили? Это скатывать реалтайм , или плагины для маскировки музыки под ленту магнитофона? 
-
Это скатывать реалтайм
-
реалтайм полностью сходится с битрейтом исходного файла??? я думаю- ещё хуже, чем опусом...
за ссылку- спасибо- проверю...
я Вашу ссылку скатал из содержимого- специально попробую сравнить по-Вашей модели и выскажусь)))
-
проверил программу... карта для проверки- ASUS - возможно и не самый максимум показала, но
вот 2 скрина: один скрин скатанного методом сохранения и вырезан звук OPUS высокого разрешения
а второй- скрин после съёма программой... Сигнал просто с запущенным файлом( " реалтайм")
Вообще-то - небо и земля)))
но, судя по ограничению полосы частот- записывать можно!
-
fireproof, такими вещами я уже лет 15 не занимаюсь
Всё упростил, я самый главный в этой системе- мне нравится и всё.
Как я из цифры получаю магнитофонный звук? А вот так
Ещё раз повторюсь в трех разных трактах (АС +УНЧ) есть трансформаторы звуковые.
В аналоговом тракте в извлечении звука всегда есть катушки индуктивности.
Тема трансформации в трансформаторах звукового сигнал почти никогда не подымалась( я о цифровом аналоге).
Всё упростил, я самый главный в этой системе- мне нравится и всё.
Как я из цифры получаю магнитофонный звук? А вот так
Ещё раз повторюсь в трех разных трактах (АС +УНЧ) есть трансформаторы звуковые.
В аналоговом тракте в извлечении звука всегда есть катушки индуктивности.
Тема трансформации в трансформаторах звукового сигнал почти никогда не подымалась( я о цифровом аналоге).
-
-
аааа Вы получаете НЕцифровой? типа аудиофильский..... а я думал , кассетный.......
тогда это
пойдёт и соответствует.... но , повторяю : Никогда не слушайте ничего долго и часто с искажениями дичайшими (т.к. цифра — то там и 50%)».//был-бы аналог- до 15% доходило-бы вот ТАКИХ pict/2026/10/03/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B ... 205922.jpg вещей!!! уж лучше пластинку послушать... ТАМ ХОТЬ 2-4% МАКСИМУМ
Этим Вы испортите свой высокоточный звуковой анализатор...