Катушечный магнитофон Нота-304
- Автор
Случайно попалась запись рекламного аудиоролика про магнитофон Нота-304 на одной из катушек, что давали на оцифровку. Думаю, можно прикрепить эту запись к описанию Ноты-304 на странице сайта-музея:
https://disk.yandex.ru/d/rZ6SCwam7cXshA
Интересно, такие ролики крутили в те годы по радио? Или это был видеоролик, а это только звуковая дорожка с него?
https://disk.yandex.ru/d/rZ6SCwam7cXshA
Интересно, такие ролики крутили в те годы по радио? Или это был видеоролик, а это только звуковая дорожка с него?
-
Нет, конечно, по радио такое не крутили. Это ролик с демонстрационной ленты, которыми комплектовались все магнитофоны в те годы.
-
Не очень содержание похоже на демонстрационную ленту.
Там обычно предлагали послушать голос диктора то на одной,то на другой дорожке. потом включали музыку. Нота аппарат четырехдорожечный - а тут запись только на одной дорожке. Хотя могу ошибаться. У товарища в те времена был такой аппарат .Новый - но ленту,которая шла в комплекте мы не слушали. Сразу ее стерли. Записали свое.
А это (мне) больше похоже на рекламу,которую иногда крутили в больших универмагах.
Там обычно предлагали послушать голос диктора то на одной,то на другой дорожке. потом включали музыку. Нота аппарат четырехдорожечный - а тут запись только на одной дорожке. Хотя могу ошибаться. У товарища в те времена был такой аппарат .Новый - но ленту,которая шла в комплекте мы не слушали. Сразу ее стерли. Записали свое.
А это (мне) больше похоже на рекламу,которую иногда крутили в больших универмагах.
-
Да именно так, запись была 4 дрожечная, припоминаю и я, демо катушку слушал) правда давно это было.Борис 63 писал(а): Вс авг 09, 2026 8:58 pm Там обычно предлагали послушать голос диктора то на одной,то на другой дорожке. потом включали музыку.
Борис 63, это же только первые три минуты. Полностью (почти час) можно послушать, например, здесь: https://rutube.ru/video/11c930bc9362816 ... 0fa0b6c42/
-
У меня есть демонстрационная катушка из комплекта магнитофона "Иней-303", запись в начале
почти такая же как в представленной фонограмме. Характеристика и технические данные магнитофона указаны в содержании фонограммы этой катушки. Запись сохранилась полностью, в начале записи - голос продавца в магазине.
почти такая же как в представленной фонограмме. Характеристика и технические данные магнитофона указаны в содержании фонограммы этой катушки. Запись сохранилась полностью, в начале записи - голос продавца в магазине.
-
ppp, Спасибо,интересно. Обязательно послушаю. Я подумал,что это вся запись...
-
После таких прослушиваний, ностальгия насмерть удушит.
А ведь дома лежит такая Нота и вроде в неплохой косметике, надо будет её все же восстановить