Выбор усилителя - предпенсионера

• Автор

Сообщение Igorkuz »

Эту связку надо слушать с родным серво кабелем. Без него вообще не имеет смысла тратить такие деньги. Звучание отличается в разы. Проверено.

Сообщение FEDGEN »

с родным серво кабелем-что это за кабель серво?

Сообщение Igorkuz »

Сообщение Igorkuz »

Вот такой.

Сообщение Igorkuz »

Картинки не грузятся.
https://samurayushka.ru/yahoo/cauction/c1211941603

Сообщение FEDGEN »

Я с такими и слушал.

Сообщение medtehnik »

Много было всякого, остановился: пред балансный ламповый и мощьник класс D

Сообщение FEDGEN »

medtehnik,а конкретнее по наименованию оборудования.

Сообщение Igorkuz »

Я с таким слушал 17 лет пока не продал. Единственная железка о которой до сих пор грущу...

Сообщение medtehnik »

Пред Китай такой УМ NAD C 298

Сообщение ВВГ »

Igorkuz писал(а): Ср май 06, 2026 5:18 pm Эту связку надо слушать с родным серво кабелем. Без него вообще не имеет смысла тратить такие деньги. Звучание отличается в разы. Проверено.
Здравствуйте . Этот кабель идёт только под связку пред Р + мощник М ? Если связка М + пред другого производителя , наличие этого кабеля в связке М + пред другого производителя актуально ? Почему другого производителя - мощник М - не пультованный , что так вручную включать , что пред другого производителя вручную включать или современный пред пультованный . С предом другого производителя неужели ЗВУК будет так сильно отличаться от преда онкио серии Р без этого сервокабеля ?
Почему у меня возникли такие вопросы - как то никогда не верил в магию межблочных проводов , да и стоимость оригинала как - то немного удивляет https://www.avito.ru/krasnoyarsk/audio_ ... 6xATj8AAAA
Также есть альтернатива изготовленная под заказ https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio ... 6xATj8AAAA
И обсуждение изготовления сервокабеля для связки М + Р https://stereo.ru/p/xalis-super-servo-c ... 6u37017356 .
Оригинал приобретать как - то квакающее земноводное давит !!! Попросить знающего человека , обсудить тех.задание , профинансировать - ведь бюджетней обойдётся ? На мой взгляд обычного человека не хватающего звёзд с неба и до этого сообщения , не верящего в магию межблочных проводов , стоимость этого сервокабеля немного неадекватная .... Или я заблуждаюсь по поводу неадекватной стоимости ?

.

Сообщение Wilson74 »

yamaha A 2000 хороший аппарат, даже скажу лучший из всех предложенных. балансный типа двойное моно, класса ав-а - но трансформаторы не идентичные, ремонт если что оч дорогой, НО при ценнике 55-60к стоит своих денег. даст продавец гарантию год - берите. найдется если такой продавец.

Сообщение Igorkuz »

Здравствуйте! Ну...это не просто кабель в нашем понимании, хотя по сути это кусок провода. Надо просто почитать про технологию серво которую разработали именно для этого комплекта усилителей. У меня он был 17 лет, я его слушал и дома, и в студию Alex возил к Ян Беляевскому, и слушали на нем колонки размером больше меня из серии "всю жизнь будешь их слушать, а умрешь тебя в них и похоронят" - цитата из замечательного фильма. Не могу сказать про поделки которые предлагают на авито, хотя в сервисмануале на усилитель есть схема данного кабеля. Но кто знает что и куда они не доложили при выставлении схемы на всеобщий обзор. У меня был родной. С поделками не слышал. По комплекту реально ностальгирую. Надо было копать колодец в деревне, подвернулся покупатель, который лет 10 облизывался на данный комплект. Выкопал колодец, но остался без усилителя. Банальная нехватка денег - потеря хорошего железа. сейчас данный комплект можно купить на просторах авито, но без кабеля я этот вариант даже не рассматриваю. Советовать ничго не буду, уши, колонки, помещение, финансы у всех разные. Просто скажу про себя - это лучшее по звуку что у меня было, а было не мало, и это не только мое мнение. Мощик был переделан на 220 вольт, с намоткой новых трансов. Расчитывал и мотал Димка Андронников ака Lynx. Он занимался и настройкой прежде чем я его купил. Знаем друг друга уже лет 25. И Серегу Жукова ака Volos. Много делал Димкиных разработок на соответствующих элементах. Хорошо, дорого, приятно, но не то. Вот как то так.

Сообщение Igorkuz »

А наверное уже и не надо ничего. Наигрался. Иногда хочется просто посидеть в тишине. :da: буду слушать то что осталось. Потихонечку лишнее продавать.

ppp

Сообщение ppp »

ВВГ писал(а): Вс фев 15, 2026 5:21 pm Интересует расстановка претендентов к покупке из 4-ех оставить 2-ух и из этих оставшихся 2-ух вывести победителя на 1-ое место . Интересует с технической точки зрения почему претендент оказался на 1-ом месте .
ВВГ, это делается немного не так :).
Для решения задач многокритериального выбора из нескольких альтернатив (усилителей в Вашем случае) в условиях неопределённости математическая статистика в курсе "Теория принятия решений" предлагает сугубо формальные методы. Я предлагаю Вам воспользоваться самым простым из них - методом ранжирования по приоритетам. Достаточно знаний арифметики и иметь в своем распоряжении какой-нибудь эксель или калькулятор для обработки кучки цифр. Если хотите, я сейчас за руку проведу Вас по этому методу и Вы офигеете от того, как просто выбрать нужный Вам усилок :).

Шаг 1.
С альтернативами для выбора Вы уже определились.
Внесем их в экселевскую табличку:

Шаг 2.
Теперь Вы должны определиться со списком значимых для Вас(!) критериев выбора. Например,
1) субъективная оценка звучания;
2) эргономика и внешний вид;
3) схемотехника (двойное моно или стерео, полный или только оконечный);
4) Стоимость;
5) Мощность... и т.д., и т.п.
Форумчане на этом этапе почти бесполезны. Но не совсем. В случае, если какой-то критерий Вы забыли учесть (например, количество входов или наличие стрелочек-индикаторов), они напомнят. Я эти критерии вообще от балды написал, только чтобы табличку сформировать.

Добавляем в нашу экселевскую табличку слева столбец и вносим в него наши критерии:

Шаг 3.
Не все критерии из нашего списка в равной мере влияют на наш выбор. Поэтому для каждого из них надо проставить его вес в процентах от общей суммы весов (которая равна 100%, естественно). К примеру, весомое значение для меня имеет качество звука, а стоимость усилка, конечно влияет, но не так чтобы очень. Поэтому для стоимости я(!) ставлю вес 10%, а для звука все 50%. Здесь форумчане со своими советами даже вредны. Вы и только Вы можете решать насколько влияет тот или иной критерий на Ваш выбор (те, что не влияют вообще, в список и не попадут вовсе :) ).

Вставляем в нашу табличку после столбца "Критерии" столбец "Вес" и проставляем туда придуманные нами значения. Помним, что сумма весов всех критериев должна равняться 100% и никак иначе.

Шаг 4.
На этом шаге проставляем оценки по 10-бальной шкале каждому своему усилку по каждому критерию.
Важно! При оценке надо напрочь забыть о всех других критериях. Например, я считаю, что Сонька звучит сказочно, поэтому я в строке "Звучание" ставлю Соньке 10. А вот Денон где-то на 9 по моей оценке. Текникс же с Ямахой звучат почти одинаково, приемлемо (иначе в альтернативы и не попали бы), но где-то на 8. А про то, что за Соньку просят в 10 раз больше, чем за Текникс, напрочь забываем, это учтём при оценке стоимости.
Вот здесь подсказки форумчан, репутации которых Вы доверяете и мнение которых Вы цените, будут весьма кстати. Потому что не всю инфу и не по всем критериям можно почерпнуть из юсер-мануалов.
Все цифры в табличке от фонаря!!! Ставьте свои.

Шаг 5.
Финал. Здесь от мозгов не потребуется вообще никаких усилий. Для каждого усилка тупо умножаем его оценку на вес критерия и суммируем по столбцу эти произведения. Кто набрал наибольшее количество баллов, тот и есть Ваш выбор.

PS.
Прикрепил бы готовый файл электронной таблички, да не знаю как. Тут только картинки вставляются.
И таки да. Существуют и другие методы принятия решений. Например, метод анализа иерархий. Он более точный, но и более заморочливый. А этого метода, по-моему, для подобных задач более, чем достаточно. Важно только понимать, что все эти методы не предлагают лучше решение, а только помогает выявлять лучше по вашему мнению решение, которое вы не можете сразу сформулировать из-за обилия альтернатив и критериев оценки.

Сообщение Oleg456 »

Можно и проще, финансовые возможности, должны хотя бы раза в 2-3 превосходить желание и тогда всё просто и не возникает ни каких вопросов, понравилась вещь купил, а когда финансы на пределе или много ниже желания, тут и начинают кусать губы, чесать репу и задавать всякие вопросы как это и это, а денег то на покупку всё равно нет.
Ответить

Вернуться в «Советы по выбору техники»