Обменяю свой «Ленинград-002» на ваш «Океан-205» в таком же состоянии. Именно 205. 209-й, 214 и прочие не интересны совсем.
О состоянии.
Мой «Ленинград» домашнего хранения и бережной эксплуатации. Из вмешательств за эти годы для восстановления работоспособности:
а) был заменён один электролит в схеме АПЧ и
б) заменён кабель шнура питания с вилкой. Гнездо на кабеле оригинальное.
И всё, остальные детали родные, никаких изменений схемы не производилось, попыток перестроить на ФМ не предпринималось, никакие контура не крутились.
Внешние дефекты отсутствуют. Нет трещин, сколов, глубоких заметных царапин. Лак на месте, пятен выцветшей на солнце морилки под ним не наблюдается. На своих местах родные крутилки, нажималки и все крышки отсеков задней панели. Стрелки верньеных устройств перемещаются легко и плавно, без заеданий и проскальзываний. Штыревая антенна без дефектов по всей своей длине. Кнопки нажимаются и фиксируются исправно. Никаких так называемых «профилактик» не делалось, нужды в них не возникало за годы эксплуатации. Надо ли эти работы производить, пусть теперь новый хозяин решает.
Комплектация:
1). Сам приёмник;
2). Сетевой шнур питания;
3). Кассеты батарейного отсека для фиксации и извлечения батареек.
Документация, вспомогательные шнуры и ЗИП давно утеряны.
От «Океана-205» жду чего-то похожего. Пыль и грязь дефектами «Океана» не считаются. Лучше не трогать, я сам всё сделаю как мне надо. Шуршание потенциометров и кнопок тоже мало волнует. Вообще, в данном случае лучше забыть это страшное, но модное, слово «профилактика» :).
Обмен при личной встрече на моей территории (на даче вблизи платформы Горьковское, между Питером и Выборгом). Если отправитесь на электричке, то на платформе встречу, к месту отвезу. Чаем напою, возможность пощупать приёмник до любой глубины и розетку для подключения предоставлю. Не предоставлю только никакую упаковочную тару.
Никаких доплат и довесков к «Океану» для уравновешивания обмена не жду. Мне достаточно того, что новый владелец потратит своё время на эту поездку.
—-
Да, если интересно, этот «Ленинград» с историей :). Был получен мной в дар из рук ведущей в нулевых программы «Русский рок» станции РадиоРокс. А ещё он засветился в парочке фильмов. Но это так, ни на что не влияющее лирическое отступление :).
Мой «Ленинград-002» на ваш «Океан-205»
- Автор