Ниразу не восьмерка
Вот у меня на пиванере такая
Как тыкать шоб попасть!
А у тебя розеткО под этот вилкО есть.
и нолик скачет меняется ?
если что- он в шитке прикручен и заземлён...kaka писал(а): Ср июн 10, 2026 5:32 pm и нолик скачет меняется ?
я то по наивности полагаю- что он
этот ноль в розетке-глухозаземлен..
Так то у Вас, а то японцы). А проверять нужно всегда, и на старуху бывает непрухаС. Михалыч писал(а): Ср июн 10, 2026 12:02 pm У меня в усилителе сеть даже при выключенной кнопке остается через конденсатор
нет . конечно- если через удлиннитель- там -да..но не в стационарном варианте...
чего тут спорить..в самом деле...susvas писал(а): Ср июн 03, 2026 7:51 am Karlson1664 писал(а): 03 июн 2026, 00:12
помечено на розетке в какой дырке фаза?
Так и это не гарантия
Бывает, "свет мигнул" - и фаза сбежала в другую дырку Так дядя Вова - электрик дарит праздник людям....
Бывает, что и яйца отрывает. Да и то, говорят, что пришивают.
Было у нас так, ещё в советское время, в начале 70-х.Karlson1664 писал(а): Ср июн 10, 2026 2:23 pm Холодильник, два телепузика, СВЧ, часы и что то ещё, что было в розетке приказали доооолго жить.
А всего-то пьяная дежбригада пустила по розеткам две! фазы...
В новом жил.фонде, в ИЖС схемы другие,. Хотя, наверное, есть новоделы и с занулением, вариативность у нас в стране не ограничена. Но на такие объекты меня не вызывали.В старых домах
В отношении частного сектора не соглашусь. Сам живу в деревне в своем доме. Фазы фазами, а вот ноль через один столб имеет дополнительный заземлитель, так что поменяться местами с фазой он никак не может.
чего другого может быть ?
Два года назад в нашем доме такое было, в соседнем подъезде.kaka писал(а): Сб июн 13, 2026 2:35 pm был случай -когда при установке гозовой колонки-водонагревательной- некий умелец
попутал газовую и водяную трубы....в нашем подъезде...