Волшебная таблетка для меломана
- Автор
У вас лампы отличные а у меня лучшая из СССР, аналог есть американский но его нигде нет.
В СССР всего три ламы которые ценятся, остальные так ширпотреб.
В СССР всего три ламы которые ценятся, остальные так ширпотреб.
-
Огласите пож-та весь список. ( ламп) Помню только две.
Плохо только то, что оно не указывается (конечно, для простого человека оно ничего не скажет). Разве что иногда указывается коэффициент демпфирования. Как, например, в моём винтажном Пионере SA-6850 - 30 попугаев (указаны условия: полоса 20 Гц - 20 кГц, АС сопротивлением 8 Ом; четырёхомная тоже разрешена). А то вон в том же Одиссее-010 (не имею) АС указана именно 8 Ом. Может быть, можно и четырёхомную подключить, но тогда ограничить выходную мощность.
-
Владимир Бэнэдэк,про лампы.
1 место - 6э5(6)п
2 место - 6п6п
3место 6н30п.
Буквально позавчера разговаривал о ламповых винил корректорах.
Прикол. Понабрали их и через некоторое время стали отказываться ,речь о московских винилолюбителях.
Почему?
Достала их ламповая середина.
Нужно не путать ламповик на АС и ламповый предварительный.
Лапы:6с2с,6с5с,6н1п,6н2п,6н3п,6н8с,6н9с,6н23п обладают плоским не интересным звучанием.
Кому нравится то пусть и сидит на этом хламе, я всё пораспродал из этого списка.
Есть ещё одна интересная лампа, она у меня есть в хорошем количестве но в деле не пробовал.
Название не помню, нужно ящик открыть посмотреть.
1 место - 6э5(6)п
2 место - 6п6п
3место 6н30п.
Буквально позавчера разговаривал о ламповых винил корректорах.
Прикол. Понабрали их и через некоторое время стали отказываться ,речь о московских винилолюбителях.
Почему?
Достала их ламповая середина.
Нужно не путать ламповик на АС и ламповый предварительный.
Лапы:6с2с,6с5с,6н1п,6н2п,6н3п,6н8с,6н9с,6н23п обладают плоским не интересным звучанием.
Кому нравится то пусть и сидит на этом хламе, я всё пораспродал из этого списка.
Есть ещё одна интересная лампа, она у меня есть в хорошем количестве но в деле не пробовал.
-
Sulphur, чтобы моментально понять что такое выходное сопротивление УМ и как он влияет на звуковые свойства нужно купить или построить УМ с регулируемым выходным сопротивлением.
В простейшем случае можно в цепь АС добавлять резисторы и слушать результат изменений.
Но это вариант только может увеличивать выходное сопр УМ.
В простейшем случае можно в цепь АС добавлять резисторы и слушать результат изменений.
-
Из всех перечисленных вами ламп, лично я давно не ставлю. Да, когда-то лет 20 назад был корры на 6н2п. Обычный классический двойной триод. Ничего плохого для корра. Правильная АЧХ согласно РИАА ("+" "-" 20 дБ по отношению 1кГц). Где тут может быть ламповая середина?! Вы в Спектро-анализе прогоняли? Вы-же любите схемы-самостроки (самопальные). А этого делать нельзя. Во всём Мире существует одна единственная схема фильтра коррекции стандарта РИАА. И её придерживаются все известные фабрики (Брэнды).
Другого не дано. Иначе это будет самопал.
Вот-вот! Может быть... может быть действительно она окажется интересной.FEDGEN писал(а): Пн май 25, 2026 8:28 pm Есть ещё одна интересная лампа, она у меня есть в хорошем количестве но в деле не пробовал.
----------------------
Не надо себя выделять среди остальных форумчан. И раскидываться словами "Хлам... хламьё у всех и пр. Зачем и почему вы считаете себя "единственно верным"? Это очень ошибочно и смешно...
Последний раз редактировалось Сибиряк Пн май 25, 2026 9:32 pm, всего редактировалось 4 раза.
-
Вы думаете Саша не знает эти прописные истины? Всё он прекрасно знает с юных лет. Он другое имеет ввиду.FEDGEN писал(а): Пн май 25, 2026 8:34 pm Sulphur, чтобы моментально понять что такое выходное сопротивление УМ и как он влияет на звуковые свойства нужно купить или построить УМ с регулируемым выходным сопротивлением.
-
Другое это что?
-
Во всём Мире существует одна единственная схема фильтра коррекции стандарта РИАА. И её придерживаются все известные фабрики (Брэнды).
Интересно посмотреть.
Я говорил о звуковых свойствах лам и коррекция тут не причём.
Интересно посмотреть.
Я говорил о звуковых свойствах лам и коррекция тут не причём.
-
Насколько я знаю вы делали корр другу... и не глянули в Гугле стандартные схемы известных фабрик?!
А замер-проверку в Спектроанализаторе или в Шмелёве вы делали? АЧХ кривой РИАА у вас чёткая была?