МНОГО УКАЗАНИЙ И МНОГО РАССУЖДЕНИЙ.... а в деле файл , уделавший Маяк ,есть?FEDGEN писал(а): Пн июл 13, 2026 1:20 pm Маяк 231.
Если ещё и с маяковской головкой то и говорить не о чём .
Маяк -231 это развлечение и не более, в стоке к качественному звук не относится.
Легендарный Маяк-231,232 в наше время.
- Автор
-
. а в деле файл , уделавший Маяк ,есть?
что такое в деле файл?
что такое в деле файл?
-
Запись сравнения где?
В те года были уши только для сравнения
Прикол.
Напарник рассказывал про akai gx 9,взял ещё в СССР он его за 3000руб.
И вот ко мне попадает такой акай, год он у меня был ,было это в 1995 году.
Моей ноте-220 он слил как при записи так и при воспроизведении, может новый и был хорош,но а в 1995 году просто шлак.
Что интересно это шлак ещё покупают и стоит он не так дорого как в СССР, практически любой человек может себе этот шлак позволить.
Прикол.
Напарник рассказывал про akai gx 9,взял ещё в СССР он его за 3000руб.
И вот ко мне попадает такой акай, год он у меня был ,было это в 1995 году.
Моей ноте-220 он слил как при записи так и при воспроизведении, может новый и был хорош,но а в 1995 году просто шлак.
Что интересно это шлак ещё покупают и стоит он не так дорого как в СССР, практически любой человек может себе этот шлак позволить.
-
Ну Нота-220 есть у меня все нормально ,брал 95г.есть и романтика 220 тоже все в норме есть программа что в ноте последовательно воспроизведение удобная,так и романтике есть правда только перемотка и воспроизведение по оконьчании,
Маяк живет и здравствует в настоящее время!
Файлы, сделанные на моем модернизированном Маяке (Дракон Киллер) есть на старом форуме и туда доступ есть. Кроме того они уже звучали неоднократно на разных международных выставках Хай-Конец в Мск. В общем это уже боян....
На Накамичах эти записи у пользователей уже тоже сыграли не раз:
P.S. Да, и в закрытой теме про тест-кассеты протоколы калибровки к ЛИМам я выкладывал не "стоковые", а сделанные на момент реализации, смотрите внимательней и не путайте народ.
-
Я про стоковый маяк,сделать с него нормальный магнитофон не проблема, я не болен этой темой сейчас, про нормальный магнитофон.
Я уже пять лет строю визуализатор кассет на основе Маяка-232,точного аналога моей идее нет в промышленности, похожести есть.
Когда перебирал ЛПМ маяка то кайфовал от таких идей заложенных в этом ЛПМ это Т-34.
Сколько марок магнитофонов сделано с этим ЛПМ в СССР?
Я вот не пойму почему не поставить на подмотку двигатель от волкмена топового в ЛПМ маяка.
Я уже пять лет строю визуализатор кассет на основе Маяка-232,точного аналога моей идее нет в промышленности, похожести есть.
Когда перебирал ЛПМ маяка то кайфовал от таких идей заложенных в этом ЛПМ это Т-34.
Сколько марок магнитофонов сделано с этим ЛПМ в СССР?
Я вот не пойму почему не поставить на подмотку двигатель от волкмена топового в ЛПМ маяка.
Последний раз редактировалось FEDGEN Пн июл 13, 2026 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
ни здесь ничего не понял... ни здесь
я спрашивал у Автора послушать файл , который не сможет записать ни Маяк ни Яуза..
Спасибо
-
ну Вы и сравнили...FEDGEN писал(а): Пн июл 13, 2026 7:19 pm Я про стоковый маяк,сделать с него нормальный магнитофон не проблема, я не болен этой темой сейчас, про нормальный магнитофон.
-
это я к тому , что можно изумительного услышать на сбитой на 10 минут голове.... если нак хотя-бы пытались настроить хозяева))))
-
Олег , последние 3 месяца в России какая-то бяка с серверами ... я там на сайте тоже был( давновато не выходил) .... искал- искал и пришлось региться хоть где... Своих тем не вижу.... Может получится с поводырём в молодость попасть по прямой ссылке.
Можно ссылку на тему с информацией ( например на Вашу тему) напрямую? Неужели удастся попасть на старый форум . Спасибо.
-
Недавно пытался зайти на тр20,никаким способом не получилось.
-
Да можно и не от волкмена... Перемотку то надо тоже иметь)) Обычный коллекторник небольшой вполне справится. И это реально поможет ибо основной вклад - это стук идлера о тонвал вблизи от ленты. И на подтормаживание можно, вот тут как раз от волкмена.FEDGEN писал(а): Пн июл 13, 2026 7:19 pm Я вот не пойму почему не поставить на подмотку двигатель от волкмена топового в ЛПМ маяка.
Что тут непонятного? Есть данные, записанные в паспорте на момент производства (92-94год) и есть измеренные данные на момент реализации данной кассеты. Конкретно на фото на 2022год. Вот этими данными и надо пользоваться владельцу кассеты. Каждый экземпляр кассеты перепроверялся перед продажей на двух аппаратах Ревокс Б-215Б (рабочий) и ЗХ-7 (домашний).
С завода Яуза не запишет композицимю "Тайм" (Пинк Флойд) с уровнем +2..3дБ@ 250нвбм. Потому что в начале композиции идет бой часов с уровнем почти под 0дБ и он сдуется на таком уровне. Будет сильное отличие от оригинала на пластинке. На ю-тюбе есть ролик с записью этой композиции, сделанный коллегой по увлечению Константином (ник Kastet780). Поищите в сети. Он тоже сделал своего Киллера-2, но из Маяка-240 и на 10лет позже. Там нет калибратора, нет работы с металлом и много чего другого, но там уже сделан сквозняк, стоит хороший сендвич Кэнон и эффективная СДП. А это уже больше чем полдела.
-
-
Потому-что, дешевле поставить DD мотор от ноутбучного DVD привода.FEDGEN писал(а): Пн июл 13, 2026 7:19 pm Я вот не пойму почему не поставить на подмотку двигатель от волкмена топового в ЛПМ маяка.
Однако как может работать ОУ в УЗ если на вход УЗ подаётся 100Кгц с ГСП....VeschiiOleg писал(а): Вт июл 14, 2026 5:50 pm С завода Яуза не запишет композицимю "Тайм" (Пинк Флойд) с уровнем +2..3дБ@ 250нвбм.
-
почти понял. А дата с автографом ОТК стоит за 22 год?VeschiiOleg писал(а): Вт июл 14, 2026 5:50 pm на момент реализации данной кассеты. Конкретно на фото на 2022год.
спасибо за точную информацию!VeschiiOleg писал(а): Вт июл 14, 2026 5:50 pm Тайм" (Пинк Флойд) с уровнем +2..3дБ@ 250нвбм. Потому что в начале композиции идет бой часов с уровнем почти под 0дБ и он сдуется на таком уровне. Будет сильное отличие от оригинала
распишу:
для этого альбома и не только пинков ищу и уже куплю осенью свой первый винилпроигрыватель.... вот и послушаю и запишу ... потому что:
записывать нечего- оригинала нет-... сколько версий не слушал- все рипы с искажениями..... где оригинальный уровень качественных ВЧ - пока не знаю и не думаю , что рип без искажений есть....
Олег, я уверен , что магнитофон запишет и этот нулевой уровень( больше не получится в источнике- звукорежиссера за клиппинг повесят)... но вот вопрос , что его нет без искажений.... да и частоты там 3-4 кГц б пике и 8 с затуханием - всё пишется - только оригинал найти надо...
не ха-ха ... а мы точную ссылку на тему просили.... потерялись мы...
Простите , вязи не понял , но , видимо Олег спутал что-то ... Нет в правильном премастеринге винила пиковых форм-факторов на частотах выше 1000 Гц ... Тrack Peak только до 600 Гц...Однако писал(а): Вт июл 14, 2026 6:04 pm С завода Яуза не запишет композицимю "Тайм" (Пинк Флойд) с уровнем +2..3дБ@ 250нвбм.
Однако как может работать ОУ в УЗ если на вход УЗ подаётся 100Кгц с ГСП....
-
где-б его послушать -то? Может он мне ссылку на оригинал даст!?VeschiiOleg писал(а): Вт июл 14, 2026 5:50 pm сделанный коллегой по увлечению Константином (ник Kastet780). Поищите в сети.
я Выше написал: там настраивают только стерео- нет магнитофонов с завода с настроенной записью( тем более , максимум под басф настраивали и то врядли)- нужно под ленту настраивать
-
VeschiiOleg, Я писал Вам в ЛС. Ответа, увы, не получил.
-
Разумеется. Из фото все понятно, если смотреть внимательно. Даже число стоит. И на самой кассете тоже.
Это у Берлиоза с Вегалаба подается))) У меня все по классике - смешивается на головке. И частота у меня - 210кГц, как у взрослых.Однако писал(а): Вт июл 14, 2026 6:04 pm Однако как может работать ОУ в УЗ если на вход УЗ подаётся 100Кгц с ГСП....
У меня не рип, у меня сам пласт. 180г, черный с полиграфией и всякими ништяками))) Фирменный. Новодел правда, Чехия, 2011 год ремастеринг. Но я сравнивал с двумя прессами раннего выпуска - финским квадро (фиолетовый) и американским 70х гг выпуска - мой на слух играет интереснее (субъективно).
Естественно запишет. Даже Электроника-302 записывает. Но ВЧ - "сворачиваются". Слышны искажения, грязь и уровень раза в 2-2,5 меньше чем на пластинке.
Накамичи ЗХ-9 - справляется, но на грани фола, СДП там нет.
Композиция "Money" с этого же пласта - тоже трэш для кассетной МЗ. Записывают то все мафоны - но у одних на жестких гитарных пассажах - каша, у других - рельеф. Чем лучше читается рельеф, тем лучше мафон.
-
Тут вот тема Убить Дракона:
http://rt20.getbb.ru/viewforum.php?f=5
Просто у сайта просрочен сертификат безопасности и современные ОС его блокируют наглухо.
-
Это у двоечника который ПП для УЗ маньяка проектировал подаётся.VeschiiOleg писал(а): Вт июл 21, 2026 10:45 am Это у Берлиоза с Вегалаба подается))) У меня все по классике - смешивается на головке. И частота у меня - 210кГц, как у взрослых.
У всех кто в 80-х столкнулся с недоразумением это исправлено.
Для штатной ГУ 210Кгц это излишне.
У красных не сворачивается. A.D.R. для этого в 70-х сделали.VeschiiOleg писал(а): Вт июл 21, 2026 10:45 am Даже Электроника-302 записывает. Но ВЧ - "сворачиваются".
Однако при проектировании недоразумения проигнорировали все что можно и нельзя.
Вот тут https://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?t=27463
-
Ну, с точки зрения старика Котельникова, чем больше, тем лучше, безотносительно голов)))) У СТМов катушечных, например, вообще 300кГц на пермаллоевых бошках... Да, это уже длинные волны, но это второй вопрос))
Тереть 210ю килогерцами да, тяжеловато... в особенности металл... Надо ниже, чтобы ток в низкоиндуктивной счиралке был большой. Но Пионеры из 90ых трут обычной двухзазоркой и не кашляют)))))
АДР снижает уровень ВЧ в УЗ при их увеличении на входе. Аналогично цепи спектрального скоса в системах Долби... Но по мне лучше не "рулить" АЧXой на ходу, а делать высокий потолок перегрузочной способности самого тракта, плюс СДП. Ну и использовать высококоэрцтивные ленты.
-
Однако есть предел электрической прочности изоляции. На мегагерце там вольт 300 будет, а толку если ГУ....VeschiiOleg писал(а): Вт июл 21, 2026 1:32 pm Ну, с точки зрения старика Котельникова, чем больше, тем лучше, безотносительно голов))))
И повысить скорость в 4-раза и ширину дорожки вдвое, лучше вчетверо.VeschiiOleg писал(а): Вт июл 21, 2026 1:32 pm Но по мне лучше не "рулить" АЧXой на ходу, а делать высокий потолок перегрузочной способности самого тракта, плюс СДП. Ну и использовать высококоэрцтивные ленты.
Можно еще ШИМ в УЗ сделать и подмагничивание не нужно.
-
ок!
Спасибо , что ответили ... ждал ссылок на оригналы... прочитал:
его можно на этой композиции - те самые 10 секунд(20) послушать с пласта рипом в 192 ( можно и 96)- не уверен , что это качествк поможет.... если Вы написали , что там +3 от уровня пластинки- то однозначно - брак.VeschiiOleg писал(а): Вт июл 21, 2026 10:45 am У меня не рип, у меня сам пласт. 180г, черный с полиграфией и всякими ништяками)))
Но его я просто хотел записать( ладно , какой -уж есть- но только первоисточник)- ..... запишет 100%( вот в ферруме , правда , пока не уверен.... я это не писал , поскольку везде брак исходника... неприятно слушать
и это тоже послушал-бы... а Вы искажения рипа меряли?VeschiiOleg писал(а): Вт июл 21, 2026 10:45 am 70х гг выпуска - мой на слух играет интереснее (субъективно).
не вопрос..... оригинал хоть без искажений7 или 15 % гармоник по ВЧ?
Спасибо , но Ваша ссылка не точна ... ниже однако дал точную ссылку- буду в ней искать фрагменты для анализа...
-
это точно она. Спасибо. Может фрагменты записей буржуев в экспериментах найду... подозреваю , что это будет полная шняга.