бабушкина РИГОНДА, следим за темой.
- Автор
-
Смотрю на фото и не пойму: там 2 разных ручки настройки - для УКВ и остальных диапазонов? В описании радиолы не увидел такого. Вопрос из-за того, что шкалы по длине отличаются.
-
Конешно.Крым писал(а): Вт сен 08, 2026 11:51 am там 2 разных ручки настройки - для УКВ и остальных диапазонов?
-
-
Да, в инструкции указано, пардон. Но я про описание имел в виду это https://rw6ase.narod.ru/index1/radiopri ... nda_m.html
-
Перетряхнул весь радио-рынок "Маяк" в Донецке. Всё-таки удалось найти удачный по состоянию корпус (без ножек).
Хорошо что хранился у людей в тёплом чулане. Пылесос и бензин "Калоша" сделали своё дело.
Ткань отмывал не снимая. Ветошью смоченной "Калошей" несколько раз смачивал жирное пятно от какого-то жира или Солидола.
Корпус оттирал спиртом.
Ножки были свои... сколько десятилетий провалялись в гараже... в смотровой яме. Отмыл "Калошей". Покрасил. Получились как новые.
А вот планка подкачала... хотел оттереть, ещё хуже стала.
Хорошо что хранился у людей в тёплом чулане. Пылесос и бензин "Калоша" сделали своё дело.
Ткань отмывал не снимая. Ветошью смоченной "Калошей" несколько раз смачивал жирное пятно от какого-то жира или Солидола.
Корпус оттирал спиртом.
Ножки были свои... сколько десятилетий провалялись в гараже... в смотровой яме. Отмыл "Калошей". Покрасил. Получились как новые.
А вот планка подкачала... хотел оттереть, ещё хуже стала.
-
Зачистить всю и заново покрасить
Я недавно восстанавливал Урал 111.
Там боковой 4гд хрипел, так я вместо него, вставил динамик от сабвуфера. И очень остался даволен результатом получилось куда как лучше по звуку. А планку проще покрасить.
Там боковой 4гд хрипел, так я вместо него, вставил динамик от сабвуфера. И очень остался даволен результатом получилось куда как лучше по звуку. А планку проще покрасить.
-
-
Мдааа... не так-то просто оказалось поймать точный цвет золота.
"Золотой металлик" - оказался с оттенком оранжевого.
"Золотая нива" - с оттенком зелёного.
Решил посетить контору для покраски авто и поискать "Золото бежевое".
И о, чудо!!! Это что нужно!
Маленький кусочек, это оригинал вырезанный с места выреза для дополнительной клавиши "стерео".
"Золотой металлик" - оказался с оттенком оранжевого.
"Золотая нива" - с оттенком зелёного.
Решил посетить контору для покраски авто и поискать "Золото бежевое".
И о, чудо!!! Это что нужно!
Маленький кусочек, это оригинал вырезанный с места выреза для дополнительной клавиши "стерео".
-
- Город: Владимирская обл. Александровский район. д. Снятиново.
Никогда не пользуюсь краской в баллона. Есть компрессор и с десяток аэрографов - пульверизаторов. И оно того стоит. И краски смешать можно и факел отрегулировать. Особенно с мелочёвкой удобно. Да и плавный переход цвета или затемнить края и впадины просто.
-
У меня тоже это всё имеется. Но в данном случае это было более чем оправданно. Прошло более 2-ух лет. Поверхность получилась отличного качества.Дмитрийс писал(а): Вс сен 13, 2026 9:42 am Есть компрессор и с десяток аэрографов - пульверизаторов.
Сейчас отношение в аэрозолям меняется. Самое главное не Алкидной эмалью, а именно АКРИЛОВОЙ.
В салонах "Авто-краски" уже давно заправляют при тебе пустые баллончики эмалями по коду для авто. Именно эту-же, что и наливают тебе в тару. То есть приходишь к ним и говоришь: -"Три литра в ёмкость и Два баллончика!"
Эмаль одна и та-же - АКРИЛОВАЯ. Акриловой эмалью на всех фабриках Мира красят и Дерево, и Ткани, и Кожу, и Металл, и Пластик, и Стекло и т.д.
Впервые когда-то в начале Нулевых) я увидел в Риме на филиале ФЕРРАРИ (южный, восстановительный). У зятя была лаборатория (арендовал помещение) прям на территории Феррари. И я увидел как работники детали предназначенные "под Хром" наносили прям баллончиком. Поверхность получалась именно как настоящее зеркало. Не серебрянка, а именно Хром. Даже ресницы были видны. Как ни просили мы продать такой баллончик, они не смогли. Говорили, это фирменное Ноу-Хау и каждый баллон выдают под роспись.
А у нас до сих пор таких аэрозолей нет. Везде только СЕРЕБРЯНКА.
Крашу давно. Реставрирую авто друзьям. И не только авто. Фото очень много... все не показать. Пару фоток покажу...
-
-
Из пушки по воробьям?Дмитрийс писал(а): Вс сен 13, 2026 9:42 am Никогда не пользуюсь краской в баллона. Есть компрессор и с десяток аэрографов - пульверизаторов
-
- Город: Владимирская обл. Александровский район. д. Снятиново.
Не понял что Вы имеете ввиду. Во время работы мне бывает необходимо иметь под рукой сразу несколько аэрографов.
-
Не, я все же грешу балончиками.
а вот ежели объемы по более, тогда да, достаю краскопульт
Аэрографов увы нет